Главное
Здоровье, 21 октября, 13:18

В Хабаровском крае введены новые коронавирусные ограничения

Меры ужесточены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по COVID-19

В Хабаровском крае введены новые коронавирусные ограничения
Фото: pixabay.com

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение, ограничивающее работу культурных учреждений и спортивных комплексах. Ужесточение противоэпидемического режима вызвано продолжающимся ростом заражения людей вирусом COVID-19, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

С 20 октября 2021 года кинотеатры, театры, филармонии, цирки и дома культуры смогут проводить мероприятия при условии, что в зале смогут находиться только половина зрителей от единой пропускной способности, а не 75%, как было ранее. Аналогичные требования вводятся и для предприятий, оказывающих услуги занятий физической культурой и спортом, включая фитнес-центры и бассейны.

Из-за пандемии период с 30 октября по 7 ноября объявляется нерабочим с сохранением зарплаты
21 октября 2021, 11:24 0
  

Меняются требования к проведению профессиональных спортивных соревнований по футболу и хоккею, с 20 октября увидеть матчи «вживую», с трибун, сможет не более 1000 человек при обязательном сохранении социальной дистанции не менее полутора метров.

- Проведение официальных международных, всероссийских, межрегиональных, краевых и муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий по –прежнему допускается с количеством участников не более 100 человек, - отметили в Минздраве Хабаровского края.-   Новые ограничения вводятся для религиозных мероприятий на культовых и иных объектах, предназначенных для богослужений. Согласно новой редакции постановления, такие мероприятия можно проводить при условии заполняемости залов – не более 50 процентов от единовременной пропускной способности.
Сохраняется дистанционный режим работы для беременных женщин и работников возраста 65+ за исключением сотрудников и руководителей предприятий, нахождение которых на рабочем месте является критически важным. Краевые власти напоминают о требованиях по соблюдению обязательно масочного режима в общественных местах и социальной дистанции, в том числе в общественном транспорте.
По теме