Главное
Здоровье, 31 августа, 17:30

Прививать от COVID-19 силой не позволим – Михаил Дегтярев

Врио губернатора напомнил хабаровским руководителям о добровольности вакцинации

Прививать от COVID-19 силой не позволим – Михаил Дегтярев

Решать, ставить прививку от коронавируса или нет, вправе каждый житель Хабаровского края самостоятельно. О добровольном принципе вакцинации напомнил врио губернатора Михаил Дегтярев на очередном заседании оперативного штаба по COVID-19 в региональном правительстве, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Вакцинация – добровольна. Это аксиома. Никого у нас, в Хабаровском крае, силой прививать мы не позволим. Я напоминаю всем руководителям предприятий и организаций, что делать или нет прививку – каждый человек решает для себя сам. Никаких попыток отстранения от работы, угрозы увольнения быть не может. В нашем регионе больше 300 тысяч человек добровольно сделали прививку, некоторые – уже ревакцинировались. Я, кстати, тоже, – отметил Михаил Дегтярев.
Как отметили участники заседания оперативного штаба, ситуация с коронавирусом в Хабаровском крае остаётся тревожной. Регион по-прежнему находится на эпидемиологическом плато (когда число заболеваний не растёт резко, но и не снижается) с 312 – 316 новыми инфицированными каждый день. За неделю число новых больных COVID-19 уменьшилось совсем незначительно с 2 199 на предыдущей до 2 184 на прошедшей.
– За последнюю неделю зарегистрировано более 2 тысяч очагов заболеваний, большую часть из них составляют семейные, порядка 600 – это заболевания на предприятиях. С началом учебного года и выходом преподавателей на работу, ситуация может усугубиться. Впереди ещё осенний сезон заболеваний ОРВИ, очень важно соблюдать все меры профилактики и продолжать работу по вакцинации против коронавирусной инфекции. Также в ближайшее время стартует кампания против гриппа, – подчеркнула руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
Новый учебный год, как и было объявлено ранее, завтра начинается в привычном очном формате. В День знаний школьные линейки пройдут на свежем воздухе. Родителям присутствовать можно, но с соблюдением масочного режима и других санитарных правил.

В городе превышен эпидемиологический порог по заболеваемости взрослых в 5 раз
17 августа 2021, 15:30 0

Кстати:

По данным федерального регистра, первую прививку от коронавируса в Хабаровском крае поставили 315 313 человек, полностью завершил курс вакцинации от коронавируса – 272 924 человека. Активнее других люди прививаются в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и Охотском районах. Меньше всего доля прошедших вакцинацию в Хабаровском, Советско-Гаванском и Амурском районах.

Всего с начала прививочной кампании в край поступило 421 348 доз вакцины от COVID-19, на данный момент в наличии имеется 104 901 доза, 63 684 из которых – вакцина Спутник Лайт.

Вакцинация в крае обеспечивается в 41 медицинской организации, в крае работают 75 пунктов вакцинации против COVID-19 и 47 мобильных пунктов. Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю прорабатывается вопрос о возможности вакцинации против гриппа на этих же пунктах.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме