Главное
Здоровье, 17 августа, 15:30

ОРВИ и пневмония атакуют хабаровчан вместе с COVID-19

В городе превышен эпидемиологический порог по заболеваемости взрослых в 5 раз

ОРВИ и пневмония атакуют хабаровчан вместе с COVID-19
В Хабаровске в 5 раз превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ у взрослого населения. Медики связывают такой всплеск, не характерный для сезона, с эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Еженедельные сводки заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями идёт на тысячи. И это в августе, когда до сезона простуд ещё как минимум полтора-два месяца. Диагноз ОРВИ за прошедшую неделю поставлен 3881 жителю Хабаровска. Из них взрослых - более 1800 человек.
- Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ – это не более 335 заражений взрослого населения в неделю. Сейчас идёт пятикратное превышение этого показателя. Предполагаю, что это связано с пандемией коронавирусной инфекции. При таком большом количестве заболеваний не все люди проходят обследование на ковид. Но вообще по городу совокупная заболеваемость ОРВИ по всем возрастам превышает эпидпорог почти на 70%, - рассказала заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик.
Также специалисты отмечают повышенную заболеваемость от внебольничных пневмоний. За первое полугодие 2021 года зарегистрировано почти 13,5 тысяч случаев. Тогда как годом ранее, в Хабаровске заболевших было вдвое меньше. В массе всех случаев, возможно, присутствует и коронавирусная пневмония.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме