Главное
Здоровье, 07 мая, 11:50

Вакцинированные от COVID смогут бесплатно посещать спортивные мероприятия

Горожанам доступны билеты на турнир по боксу и домашнюю игру «СКА-Хабаровска»
Вакцинированные от COVID смогут бесплатно посещать спортивные мероприятия
Вакцинированные от COVID-19 смогут бесплатно посещать значимые спортивные мероприятия региона. Уже сейчас горожанам с прививками от коронавирусной инфекции доступны билеты на турнир по боксу памяти Константина Короткова и домашнюю игру «СКА-Хабаровска», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В акции по популяризации прививок против COVID-19 приняло участие министерство спорта Хабаровского края. При наличии сертификата с отметками о завершении вакцинации горожанам предоставляется бесплатное единоразовое посещение бассейнов, тренажерных залов в физкультурных оздоровительных комплексах в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Кроме того, ведомство предоставляет билеты на значимые спортивные мероприятия, которые проходят на территории края. Бесплатно можно посмотреть международные соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова и домашний матч футбольного клуба «СКА-Хабаровск» – «Алания», который состоится 15 мая.

Ранее к акции присоединилась Ассоциация рестораторов региона. Вакцинированные горожане уже могут получить скидку на питание в 16 кафе и ресторанах края. Привилегия действует в течение 6 месяцев без ограничений по посещению.
- Предприниматели, входящие в наш Союз – социально ответственные, поэтому мы решили таким необычным способом популяризировать массовую вакцинацию. Прошлый год был крайне тяжелым для всех нас, для разных сфер жизни, в том числе и предпринимателей. Безусловно, всем нам хочется забыть про масочный режим, но для этого необходимо создать коллективный иммунитет, - рассказал председатель правления общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрей Веретенников.
На сегодняшний день вакцинацию против коронавирусной инфекции прошло 88064 жителя региона, два компонента вакцины получили 59135 человек.
По теме