Главное
Здоровье, 21 апреля, 13:00

Медики предупредили о третьей волне COVID-19 в России

Как и ранее, ухудшение ситуации с коронавирусом началось в Москве
Медики предупредили о третьей волне COVID-19 в России
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Эксперты в области здравоохранения предупредили о значительной вероятности третьей волны COVID-19 в России и возобновлении жёстких ограничений для борьбы с распространением инфекции. Как и в первых двух случаях, ухудшение ситуации началось в Москве, о чём мэр столицы Сергей Собянин накануне подтвердил в личном блоге, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться, - отметил он.
Сейчас Москва занимает первое место в России по количеству заразившихся COVID-19, за сутки в городе диагноз подтвердился в 1 996 случаях. В Хабаровском крае ситуация пока остаётся стабильной, о чём накануне на штабе по борьбе с новым коронавирусом подтвердила глава регионального Роспотребнадзора Татьяна Зайцева – но снижение числа инфицированных ковид отмечалось уже дважды, после чего обстановка резко ухудшалась. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют хабаровчанам поставить прививки от коронавируса и продолжать соблюдать меры безопасности.
- Стойкий иммунитет от COVID-19 вырабатывается примерно через месяц после получения второго компонента вакцины и поэтому, даже если прививаемся, необходимо соблюдать все режимы, которые были ранее - и обработку рук антисептиком, носить маски, регулярно проверять температуру, - рассказал в эфире телеканала «Губерния» и.о главврача поликлиники № 16 Хабаровска Максим Горелов. - Да, это не удобно, но без этого мы себя не обезопасим, коронавирус пока не отступил.
Для ускорения процесса в регионе организуют «горячую линию» по прививкам
21 апреля 2021, 10:30 0

Врачи настоятельно советуют поддерживать режим социальной дистанции и призывают поставить прививки от коронавируса.
- Недавно общался с молодыми людьми, спросил их, получили они вакцину – ответили, что нет и спросили в ответ платно это или бесплатно, - сказал Максим Горелов. - Вся вакцинация у нас бесплатна, сложностей с этим нет, всё доступно, кто не хочет идти в поликлиники – идите в мобильные пункты вакцинации, к маломобильным людям мы выезжаем на дом. Если пациенты находятся в группе риска, имеют диагнозы сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение – нужно идти самим, не дожидаться страшного. Тем, кто перенёс это заболевание, в тяжёлой или лёгкой форме, прививку от COVID-19 можно ставить через 6 месяцев после излечения от коронавируса.
Власти региона призвали граждан не отказываться от вакцинации
13 апреля 2021, 18:00 0

Распространению инфекции можно помешать массовыми прививками, но в Хабаровском крае, несмотря на доступность вакцины, препарат получили всего 10,6% граждан. Ранее местные власти предупредили, что снятие всех эпидемических ограничений и возврат к привычной жизни без масочного режима возможен при условии, что от COVID будут привиты более 60% жителей региона. 
- Не нужно бояться осложнений от отечественных препаратов, если бы они были, СМИ давно бы уже сообщили, - сказал врач. - Сейчас удобно, пункты вакцинации указаны в Яндекс-картах, указан режим их работы, сейчас попросим Яндекс, чтобы они ещё сообщали, как нужно записываться на прививки. Наша поликлиника организовала работу в филиалах на Ленина и Королёва с одним выходным днём в понедельник и в торговом центре «Броско молл», где не нужно записываться. Ставим прививку, когда укажут, получаем второй компонент вакцины и продолжаем соблюдать все меры предосторожности.

По теме