Главное
Здоровье, 13 апреля, 18:00

Хабаровский край должен избежать третьей волны СOVID-19

Власти региона призвали граждан не отказываться от вакцинации

Хабаровский край должен избежать третьей волны СOVID-19
Фото: Минздрав Хабаровского края

Темпы вакцинации от коронавируса в Хабаровском крае необходимо ускорить, а гражданам не стоит отказываться от прививок. Об этом шла речь на состоявшемся во вторник, 13 апреля, очередном заседании оперативного штаба по ситуации с этой инфекцией, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Проводивший его заместитель краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов отметил, что есть случаи отказов от прохождения иммунизации целыми организациями, среди которых школы, детские сады, другие социальные учреждения. При этом прививки ставятся бесплатно.

Чтобы создать «иммунную прослойку» населения и полностью остановить распространение коронавируса, в Хабаровском крае привиться от этого возбудителя должно не меньше 600 тысяч жителей региона. Пока первую прививку поставили 57,5 тысяч человек, полностью прошли курс чуть меньше 40 тысяч. С осени прошлого года регион получил свыше 146 тысяч доз вакцины, из них почти 70 тыс поступили накануне.

- Мы должны избежать третьей волны. Необходимо активно разъяснять жителям всю серьёзность ситуации. В стране не зафиксировано побочных реакций вакцины. Большое количество сил и средств уходит на развёртывание и содержание коек, доплату медицинским работникам, лекарственное обеспечение, от СOVID-19 продолжают умирать люди. Поэтому вакцинация крайне необходима. Мы видим, как страны Европы входят в третью волну коронавируса. Не хочется её допустить и у нас, - сказал зампред краевого правительства Евгений Никонов.
Вакцинация проводится во всех поликлиниках
06 апреля 2021, 18:00 0

Как рассказала корреспонденту агентства проживающая в Греции уроженка Хабаровска, в этой стране без прохождения вакцинации от СOVID-19 сотрудников госпредприятий не допускают до работы. В России прививки добровольны, но власти очень настаивают на необходимости задуматься о собственном и своих близких здоровье. Напомним, в Европе, а вслед на ней в любимой у многих хабаровчан Турции, активно циркулируют новые формы коронавируса. С 15 апреля до 1 июня в этом направлении из России приостановлена отправка туристов.

- Заносов новых штаммов на территорию Хабаровского края не зафиксировано. Однако при возвращении из-за границы граждане обязаны в трёхдневный срок пройти тестирование на коронавирус, - напомнила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.
Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 51 172 случая COVID-19, 48 870 человек выздоровели. На лечении находятся 1938 человек, в том числе 426 стационарно, 1512 амбулаторно.
По теме