Главное
Туризм, 13 апреля, 12:30

Россия прерывает авиасообщение с Турцией

Исключением станут регулярные рейсы по маршруту Москва-Стамбул
Россия прерывает авиасообщение с Турцией
Фото: bing.com
Россия ограничит авиасообщение с Турцией из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в этой стране. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Изменение коснутся чартерных рейсов. При этом принято решение сохранить два регулярных рейса между Москвой и Стамбулом на взаимной основе. Также не распространяется запрет на вывозные рейсы. Ограничения будут действовать с 15 апреля по 1 июня 2021 года. К слову, за это время у средиземноморского побережья должны были отдохнуть более 500 тысяч россиян.

Ростуризм уже разработал меры поддержки туроператоров в связи с новыми ограничениями. В частности, он предлагает временно отменить взносы туроператоров в резервный фонд, а также субсидировать туроператорам вывозные рейсы из Турции и Танзании.
- Туристические фирмы предлагают потребителям, забронировавшим отдых до 1 июня, несколько вариантов решения вопроса. Во-первых, изменить условия договора, то есть изменить направление поездки или перенести даты, - рассказала представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева. - Возможен и возврат денежных средств по истечению определенного компанией периода, при этом из суммы будут вычтены некоторые понесенные туристической фирмой затраты.
У туристов, оставшихся в Турции, будет возможность вернуться на родину чартерными рейсами или продолжить отдых вплоть до назначенного ранее вылета. Как уточнила Татьяна Голикова, авиасообщение будет возобновлено, если ситуация с коронавирусом стабилизируется. Пока же параллельно будут приостановлены чартерные перелёты в Танзанию.
По теме