Главное
Здоровье, 21 апреля, 10:30

Вакциной от COVID-19 привились только 10,6% жителей Хабаровского края

Для ускорения процесса в регионе организуют «горячую линию» по прививкам

Вакциной от COVID-19 привились только 10,6% жителей Хабаровского края
Фото: bing.com

В Хабаровске на очередном заседании краевого штаба по борьбе с распространением COVID обсудили вопросы, связанные с вакцинацией граждан от новой мутации коронавируса. Зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов попытался записаться на прививку в нескольких поликлиниках города и выяснил, что не все медицинские учреждения наладили бесперебойную работу по вакцинации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Люди не должны перебирать десятки телефонов, чтобы дозвониться, или отпрашиваться с работы для вакцинации, - подчеркнул Евгений Никонов. - Мы должны создать максимально комфортные условия, сейчас прорабатываем вариант создания единого телефонного номера для всех медицинских организаций края, чтобы все звонки поступали на единую линию «122». Время ожидания должно составлять до 1 минуты.
С начала пандемии в Хабаровском крае официально подтверждено около 52 тыс фактов заражения людей COVID-19, прививку от коронавируса получили почти 65 тыс человек.
- Пока ситуация в крае стабильна, но должна отметить, что в ряде регионов Российской Федерации отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции, мы должны соблюдать все введенные ограничительные и профилактические мероприятия, - подчеркнула руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева. - Напомню, что действует требование обязательного обследования методом ПЦР в течение трех дней граждан, прибывающих из-за рубежа, любым транспортом. При нарушении сроков применяется административная ответственность.
По данным Минздрава Хабаровского края, вакцинацией на текущий момент охвачено только 10,6 % населения, хуже всего дела обстоят в Ванинском, Советско-Гаванском и Хабаровском районах.
Для вакцинации сотрудников предприятий, маломобильных групп населения, участниками штаба принято решение о создании дополнительных волонтерских команд. В них войдут студенты медицинского университета и колледжа, сотрудники института повышения квалификации сотрудников здравоохранения.

По теме