Главное
Здоровье, 22 октября, 15:30

В Хабаровском крае студенты-медики отправились на подмогу врачам

Их временно переводят на «дистанционку» и трудоустраивают в стационары

В Хабаровском крае студенты-медики отправились на подмогу врачам
Фото: bing.com
В Хабаровском крае мобилизовали студентов старших курсов и ординаторов Дальневосточного государственного медуниверситета для поддержки сотрудников местных больниц. Несколько десятков учащихся перешли на дистанционную форму обучения и отправились работать в клиники, где в связи с пандемией коронавируса возникла острая нехватка кадров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Только вчера бригада из 10 студентов старших курсов выехала в районную больницу района имени Лазо. Ученики в качестве медицинских сестер и братьев будут официально трудоустроены в ковидном госпитале в Переяславке, где сейчас находится 150 больных. Кстати, есть основания предполагать, что в скором времени в Лазо отправится дополнительная бригада добровольцев, - уточнил ректор ДВГМУ Константин Жмеренецкий. - Помимо этого, 38 студентов экстренно направлено в стационары Хабаровска для работы в приемных отделениях.
Усилили медицинские учреждения региона и ординаторы, которые имеют право выполнять работу узких специалистов: участковых терапевтов, неврологов, хирургов, кардиологов и других. На днях более 20 стажеров поехали в район имени Лазо, Солнечный, Советскую Гавань, Николаевск-на-Амуре и Комсомольск.

К слову, до мобилизации трудились «в полях», совмещая деятельность с учебой, уже 200 ординаторов и около 300 учащихся 4, 5 и 6 курсов.
- Волна эпидемии захлестнула всех, - отметил Константин Жмеренецкий. - Наш вуз вносит большую лепту в стабилизацию ситуации. Даже треть педагогов ДВГМУ по совместительству оказывают помощь населению. Из них, кстати, 31 преподаватель работает в учреждениях, связанных с лечением коронавируса.

По теме