Главное
Экономика, 09 июля, 14:30

В Минтруда РФ рассказали о самых востребованных через 5 лет профессиях

В ведомстве составили прогноз о ситуации на рынке занятости в скором будущем

В Минтруда РФ рассказали о самых востребованных через 5 лет профессиях
Фото: Александр Янышев

В министерстве труда и социальной защиты России назвали, какие профессии в стране в целом, а значит и в Хабаровском крае в частности, станут самыми востребованными на рынке труда в ближайшем будущем. Эту информацию следует учесть выпускникам школ и их родителям при выборе, куда пойти учиться после получения аттестата. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию государственного информагентства ТАСС.

- Мы проводили прогноз потребности в кадровых ресурсах и увидели, что технические профессии не просто востребованы, а будут более востребованы, чем обычно через пять лет. Это те же самые токари, фрезеровщики, слесари, сварщики, - рассказал директор департамента занятости населения и трудовой миграции министерства труда и социальной защиты РФ Михаил Кирсанов. - Востребованными также будут профессии, связанные с определёнными профессиональными навыками, например медики и социальные работники.

К такому выводу пришел союз WorldSkills Russia
15 мая 2017, 12:30 0

Также с развитием системы образования при возвращении к отечественной модели высшей школы, кластерного обучения школьников и студентов ссузов в России будут возрастать потребность в педагогах. Но при их устройстве работодатели станут обращать внимание не столько на навыки преподавания, сколько на умение составлять новые учебные программы.

Также изменятся требования к сотрудникам служб, отвечающих на предприятиях за наём персонала. Они должны будут уметь тесно взаимодействовать с учебными заведениями, чтобы готовить потенциальные кадры с самой юности.

Также в Минтруде полагают, что в ближайшие пять лет повысится потребность в квалифицированных поварах. Это обусловлено активным развитием в регионах России сектора общепита.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме