Главное
Экономика, 08 сентября, 14:00

В Хабаровске назвали новые сроки сдачи аквапарка

Руководство «Броско Молл» рассказало, что будет в крупнейшем водном комплексе краевой столицы

В Хабаровске назвали новые сроки сдачи аквапарка
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Администрация крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Хабаровска объявила новые сроки сдачи водно-оздоровительного комплекса «Броско Волна», который уже вырос рядом с действующим ТРЦ «Броско Молл». Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», ранее ожидалось сдать этот объект к концу этого года. Однако на сроках сказалась ситуация с западными санкциями и изменением логистики в поставке оборудования.

- Было очень сложно. Порвались логистические цепочки. Одномоментно заменить заказанное оборудование, инженерные системы нереально. Но вместе с нашим турецким генподрядчиком мы сделали невозможное возможным, - сказала исполнительный директор ТРЦ «Броско Молл» Ксения Руденко.

Новый срок сдачи в эксплуатацию назначен на весну 2024 года. Помимо водного комплекса в здании будет отель. Изначально там планировалось разместить первую на Дальнем Востоке гостиницу американской сети HOLIDAY INN. 

Сдать масштабную пристройку к ТРЦ Brosko Mall строители планируют в 2023 году
27 января 2022, 10:49 0

Однако в новых условиях разработали свой собственный проект на основе британских стандартов. Гостиницу назовут «Рума». С одной стороны, это созвучно английскому слову room – комната. С другой, если слово прочитать наоборот, получается название великой дальневосточной реки.

- Водный комплекс займёт три этажа. Первый полностью отдадим детям. На двух других этажах будет 13 бассейнов и 18 термальных кабин. Мы представим все типы бань, какие есть: от лакониума (сухая греческая парилка – прим. ред.) до хамама и простых русских парных, - говорит Ксения Руденко. – Также планируем открыть два ресторана, где будет работать команда известной владивостокской «Зумы». Так что и тут в Хабаровске мы получим возможность наслаждаться их изысканной кухней.

В самом аквапарке готовят две экстремальные горки длиной 21 метр. Будет отдельная зона ещё с тремя горками и переливными чашами для детей от 7 до 14 лет. Планируется ещё и так называемый «лягушатник» для самых маленьких малышей. А на крыше разместят огромный плавательный бассейн для взрослых.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме