Главное
Экономика, 25 июля, 11:45

Студенты помогут электрифицировать БАМ в Хабаровском крае

Стройотряды отправились на Восточный полигон

Студенты помогут электрифицировать БАМ в Хабаровском крае
Фото: компания 1520

В этом году студенты из девяти российских высших и средних учебных заведений в составе стройотрядов получили работу на объектах «Объединенной строительной компании 1520» (входит в ГК 1520) в Хабаровском крае, республике Хакасия и Московской области. Занятые на объектах Восточного полигона, помимо навыков работы, получат уникальный опыт участия в реализации крупнейшего инфраструктурного проекта страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Отряд из 25 электромонтеров-линейщиков участвует в электрификации линии Волочаевка II – Комсомольск-Сортировочный Дальневосточной железной дороги. Студенты будут работать до конца лета по срочному трудовому договору с возможностью продления. Они полностью обеспечены жильем, питанием и спецодеждой.
В Хакасии отряд из 24 человек трудится на строительстве вторых путей на перегоне Югачи-Казановская Красноярской железной дороги. Сейчас на объекте монтируют контактную сеть и устройства сигнализации, централизации и блокировки.

Этот процесс губернатор Хабаровского края обсудил с председателем фракции ЛДПР в Госдуме
23 июля 2023, 13:45 0

Четверо студентов отправились разнорабочими на производственную базу «ОСК 1520» в подмосковные Люберцы. Как уточнили в Группе компаний 1520, молодые люди, отправившиеся в составе отрядов на строительство железных дорог, являются учащимися вузов и сузов Иркутска, Ачинска, Боготола и Москвы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме