Главное
Политика, 23 июля, 13:45

Центр тяжести России смещается на Восток

Этот процесс губернатор Хабаровского края обсудил с председателем фракции ЛДПР в Госдуме

Центр тяжести России смещается на Восток
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Центр экономического развития всей России неумолимо смещается на Восток. Этот процесс во время последней встречи в столице губернатор Хабаровского края обсудил с лидером фракции ЛДПР в Госдуме Леонидом Слуцким. Об этом Михаил Дегтярев написал в своём личном Телеграм-канале, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- С председателем и руководителем фракции ЛДПР в Госдуме Леонидом Эдуардовичем Слуцким обсудили последние его статьи в «Российской газете» и упомянутое в них смещение центра тяжести России на Восток, - отметил Михаил Дегтярев. - Также я поделился с Леонидом Эдуардовичем - уже как с председателем комитета по международным делам Госдумы - итогами моей поездки во главе делегации правительства Хабаровского края в Китайскую Народную Республику, в провинцию Хэйлунцзян.

Губернатор Хабаровского края прокомментировал статью Леонида Слуцкого в «Российской газете»
02 июня 2023, 17:00 0

Напомним, в мае Леонид Слуцкий опубликовал в «Российской газете» программную статью «ЛДПР – партия молодых!». В ней он проанализировал последние события в стране и мире, а также изложил позицию руководимой им партии в сложившихся условиях.

- Я убежден, опираясь на исторический опыт и логику развития цивилизации, что мы останемся значимой «русской» частью единой европейской христианской цивилизации. Но у Русской цивилизации, в чем её уникальность, есть возможность переноса своего, прежде всего экономического интереса и политического веса в Азиатско-Тихоокеанский регион. «Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке», - цитата князя Новгородского и Киевского Александра Невского. Как в воду глядел святой князь? – писал Леонид Слуцкий.

Главным партнёром России на Востоке стал Китай. Между нашими странами стремительно растёт товарооборот, наращивается сотрудничество в военной, образовательной, культурной, спортивной и иных сферах. Хабаровский край благодаря активной позиции губернатора Михаила Дегтярева занимает одну из ведущих позиций в этом процессе.

Михаил Дегтярев прокомментировал значение послания президента для региона
22 февраля 2023, 11:00 0

- Хабаровский край – опорный регион Дальнего Востока России. Наша экономика многопрофильна и сбалансирована с точки зрения развития сырьевых отраслей, обрабатывающей промышленности и сферы услуг. У нас сосредоточены авиа- и судостроение, чёрная и цветная металлургия, нефтепереработка, энергетическое машиностроение, деревообработка. Хорошую динамику демонстрируют добыча золота, олова, каменного угля. Регион является мощным транспортно-логистическим центром Дальнего Востока России. У нас представлены все виды транспорта. По нашей территории проходят Транссиб, БАМ, магистральные нефте- и газопроводы. Функционируют пять морских портов, крупнейший из которых порт Ванино, – говорил на майских переговорах с руководством провинции Хэйлунцзян Михаил Дегтярев.

ЭксклюзивПолитика
Свою книгу Дмитрий Попов планирует представить на ВЭФ-2023
20 июля 2023, 09:00 0

Наше издание на днях публиковало эксклюзивное интервью с профессором президентской академии управления РАНХиГС Дмитрием Поповым, который изучил восточный вектор российской политики со времён царя Ивана Грозного до наших дней. Особенно подробно он остановился на роли президента Владимира Путина, который обозначил Дальний Восток приоритетом развития России на весь XXI век. Изданную в Хабаровске монографию «Восточная стратегия России: от Грозного до Путина» доктор исторических наук планирует представить на ВЭФ-2023 в сентябре на острове Русский.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме