Главное
Экономика, 06 июля, 14:30

В хабаровском ТОГУ открылось студенческое архитектурное бюро

Учащиеся будут проектировать ландшафтный и интерьерный дизайн

В хабаровском ТОГУ открылось студенческое архитектурное бюро
Фото: ТОГУ

В Тихоокеанском государственном университете открылось студенческое архитектурное проектное бюро, которое позволит раскрыть творческий потенциал обучающихся, сформировать навыки архитектурного и дизайнерского проектирования, а также развить навыки коммерциализации в ходе реализации договорных работ и проектов. Это бюро создано в рамках программы «Приоритет-2030», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Преподаватели ТОГУ всегда занимались реальной практической работой самостоятельно и со студентами. Если пройти по краевой столице, то можно увидеть много наших проектов. Это и дизайн интерьеров, и ландшафтный дизайн. Сейчас у нас также есть заказы – в Хабаровском крае и ЕАО. Единственное, чего нам не доставало – это бренда, под которым мы могли бы предлагать свои работы заинтересованным лицам и формировать клиентскую базу, – рассказала руководитель проекта, старший преподаватель кафедры архитектуры и урбанистики ТОГУ Наталья Савкова.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков отметил уникальность города
19 мая 2023, 18:20 0

В пресс-службе университета уточнили, что среди проектов есть запрос на архитектурные решения экстерьера и интерьера Клинико-диагностического центра в Хабаровске, площадки для детского сада, варианты благоустройства площади в Березовке, концептуальное решение военного мемориала в Князе-Волконском, а также проект благоустройства общественного пространства на улице Шолом-Алейхема в Биробиджане.

Студенческою бюро этой осенью планирует выполнить проект комплекса зданий кадетской школы №1, а также реализовать решения по промышленному дизайну, производству малых архитектурных форм, мебели и светильников.

Кроме того, в ближайшем будущем планируется привлечь студентов смежных специальностей – инженеров-строителей из студенческого конструкторского бюро, автодорожников, геодезистов, а также экономистов, социологов и пиарщиков.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме