Главное
Экономика, 12 мая, 08:05

В Хабаровском крае начался золотопромывочный сезон

Одна из артелей уже добыла 8 килограммов драгметалла

В Хабаровском крае начался золотопромывочный сезон
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Золотопромышленные предприятия в Хабаровском крае начали промывочный сезон. К добыче россыпного золота приступило 31 предприятие, это на два больше, чем годом ранее, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.

На россыпное золото в Хабаровском крае приходится около 16% от общего объема этого драгметалла. Остальной объем добывается более экологичным рудным способом.

— Перед нами стоит задача усилить экономические позиции края, сохраняя при этом окружающую среду, заботясь об экологии. Это один из приоритетов нашей работы, - сказал министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.

Регион вновь войдет в тройку золотодобывающих лидеров по ДФО
02 февраля 2023, 13:00 0

Добыча золота открытым способом будет вестись весь сезон в Верхнебуреинском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском, Охотском, Ванинском, Ульчском районах, а также в районе имени Полины Осипенко. Добыть планируется свыше 4 200 кг, первые 8 кг уже добыла артель старателей «Прибрежная». Отмечается, что готовиться к новому сезону начали сразу после завершения промывки 2022 года.

Помимо действующих предприятий, в Хабаровском крае в настоящее время реализуются и два инвестпроекта по добыче и переработке рудного золота. Это, в частности проект модернизации Амурского гидрометаллургического комбината и освоение месторождения «Малютка» в Аяно-Майском районе на севере региона. Инвесторы готовят к старту реализации еще семь проектов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме