Главное
Экономика, 26 августа, 18:30

Что почём: на зонты и резиновые сапоги ещё возможны скидки

Несмотря на дождливый хабаровский август, магазины не торопятся обновлять ассортимент

Что почём: на зонты и резиновые сапоги ещё возможны скидки
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Получив передышку между осадками, корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» отправился на покупку противодождевых гаджетов.
Главной задачей было найти доступный дождевик, зонтик и резиновые сапоги, попутно сравнив цены с прошлым годом. Но как оказалось магазины к погодным переменам еще не готовы. К примеру, торговые сети до сих пор продают летние тапочки и круги для бассейна, а вот резиновые сапоги есть далеко не везде.
- Пока не завезли, скорее всего в сентябре будем выставлять, - комментируют продавцы.
Так, в магазине сети «Самбери» предлагают только женские полусапожки из ПВХ, зато со скидкой. Они оказались самыми дешевыми в нашем исследовании – 400 рублей за пару. Отметим, что ПВХ отличается от резиновых сапог меньшим весом и большей эластичностью. Если мы говорим о женской обуви, как правило, используют именно ПВХ, выполняя обувь в ярких цветах.
- Мне, честно говоря, все равно на внешний вид обуви, я выбираю сапоги для похода за грибами. Поэтому самое главное, чтобы сапоги были удобными и теплыми, так как нынче по утрам уже холодновато, - поделилась мнением покупатель Светлана.
Широкий выбор сапог сейчас доступен только в специализированных магазинах. Здесь представлены в том числе и мужские модели. Самыми доступными являются резиновые сапоги, из этого материала делают всем известные болотники тяжелые, но прочные - классика. Чуть дороже ПВХ. Есть еще сапоги из вспененного материала, но, как мы помним, они больше подходят для зимы.

В магазинах постепенно готовятся к близкой осени
10 сентября 2021, 17:00 0

- В прошлом году самые дорогие болотники стоили 1200 рублей, сейчас самые дешевые резиновые сапоги начинаются уже от 1700 рублей. Мужские сапоги из ПВХ стартуют с 1750 рублей. А женские у нас стоят от 500 рублей. При этом вся обувь отечественного производства, - сообщил менеджер магазина «Коробок» Илья.
Другой проблемой стали дождевики. В прошлом году они продавались почти в каждом магазине низких цен, в этом году они есть только у китайцев на рынке и в специализированных магазинах. Самый дешевый дождевик найден в магазине «Коробок» всего 130 рублей. За подобный же экземпляр на Центральном рынке попросят уже 350 рублей. Но можно найти дождевики и за 2200 рублей. Причем некоторые из них даже «дышат».
- Здесь используется материал с мембраной, и такой дождевик подходит для случаев когда нужно много двигаться, ходить, при этом он не парит. Но если дело касается рыбалки, особенно с лодки, когда движений мало, а ветра и воды много - лучше выбирать влагозащитный плащ, - порекомендовал продавец Александр.
А вот с зонтиками все интереснее. Они пока стоят также как и в прошлом году, причем на некоторые модели торговцы готовы дать скидку.
- Это зонт-трость, очень хороший, он обычно стоит 850 рублей, тебе отдам за 500 рублей, - предлагает с характерным акцентом китаянка на рынке.
Полуавтоматические зонты на рынке стоят 500 рублей, а вот автоматические по 700 рублей. В магазинах ситуация другая. В торговых сетях цена зонтика зависит от механизма открывания и от размера, трости как правило дороже. Начальная цена здесь также 500 рублей. А вот в торговых центрах цены начинаются с 1000 рублей и доходят до 2500 тыс рублей.

Отметим, что в сентябре возможно удорожание.




Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме