Главное
Экономика, 20 августа, 19:13

В пригороде Хабаровска достроят «сиротские» дома

Недострои в Твердохлебово доведёт до ума новый инвестор

В пригороде Хабаровска достроят «сиротские» дома
Фото: khabkrai.ru

Министерство строительства Хабаровского края сообщило о том, что найден инвестор для достройки жилого комплекса «Твердохлебово» в пригородном селе Мирное. Недоделанные кирпичные коробки несколько лет простояли в ожидании строителей. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», с этим кварталом была связана череда громких скандалов. Она закончилась приговорами ряду бизнесменов и должностных лиц, строившая дома для выросших детей-сирот компания «Капитель» была признана банкротом.

- В рамках проведения процедур, предусмотренных законом о банкротстве, была объявлена продажа объекта посредством публичного предложения. В результате был определен победитель, - объяснила заместитель министра строительства Хабаровского края по экономике Наталья Ли. - Инвестору уже продлено разрешение на строительство. Он планирует продавать квартиры, которые достроит. Мы оказываем максимальное содействие в оперативном решении вопросов, связанных с достройкой второй очереди объекта. Рассчитываем, что вопрос с этим долгостроем решится положительно в самое ближайшее время.

29-квартирный дом строители должны были закончить ещё два года назад
09 августа 2022, 18:25 0

Напомним, в этом микрорайоне ещё до введения федеральных ограничений на компактное заселение выпускников детских домов и интернатов краевые власти выделяли положенные по закону квартиры повзрослевшим детям-сиротам. С самого начала стройку «Твердохлебово» сопровождали скандалы и череда уголовных дел. Шанс, что микрорайон будет всё-таки достроен, появился только сейчас.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, власти региона продолжают поступательную политику по решению проблем недостроенного жилья и восстановления прав дольщиков. В 2022 году были введены в эксплуатацию три потенциально проблемных объекта и восстановили права 267 граждан. В их числе жилой дом № 6 по ул. Тихоокеанской застройщика ООО «Свой Дом» (восстановлены права 34 граждан), жилой дом № 2по ул. Тихоокеанской застройщика ООО «ТранСтройМонтаж» (восстановлены права 29 граждан) и жилой дом № 5 по ул. Совхозной застройщика ООО «Фонд жилищного строительства» (восстановлены права 205 граждан).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме