Главное
Экономика, 06 июля, 18:11

Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян вышли на экспортные переговоры

Точки соприкосновения предприятия регионов попробуют найти по ВКС

Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян вышли на экспортные переговоры
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровске при поддержке Генконсульства России в Харбине и властей провинций Хэйлунцзян и Гуандун (КНР) состоялись переговоры по поводу экономического сотрудничества регионов. Диалог проводился в режиме видео конференц-связи. Позже переговоры проведут местные и китайские предприятия бизнеса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В первой части переговоров представители регионов провели друг другу презентации экономического потенциала своих территорий. Следующую рабочую встречу проведут уже между представителями бизнес-предприятий. С российской стороны заявки подали пока 30 организаций, с китайской интерес к возможностям сотрудничества в сфере экспорта вдвое больше.
- Со стороны Хабаровского края в конференции примут участие предприятия, работающие в сфере пищевой и химической промышленности, дерево- и рыбопереработки, а также компании высокотехнологичного сектора экономики. Интерес китайской стороны к переговорам весьма значительный – заявки на участие во встречах подали около 80 компаний, - сообщила заместитель директора АНО «Центр поддержки экспорта» Дарья Мешкова.
Переговоры представителей бизнес предприятий начнутся 11 июля также в формате видео конференц-связи. Участники проведут презентации продукции, спецификаций, а так же обменяются предложениями сотрудничества.

Некоторые предприятия со стороны региона не имеют опыта торговли на иностранных рынках. Тем не менее они производят продукцию с высоким экспортным потенциалом, что сочетается с желанием масштабировать бизнес и попробовать силы на внешних торговых площадках.
По теме