Главное
Экономика, 24 мая, 16:30

Делегация Госдумы РФ оценит работу оборонных заводов Хабаровского края

С депутатами нижней палаты российского парламента встретился губернатор Михаил Дегтярев

Делегация Госдумы РФ оценит работу оборонных заводов Хабаровского края
Фото: А. Янышев

В Хабаровск прибыла делегация Госдумы РФ, которую возглавил председатель комитета по обороне Андрей Картаполов. С членами нижней палаты парламента во вторник, 24 мая, встретился губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В планах гостей из Москвы ознакомиться с работой предприятий оборонно-промышленного комплекса, базирующихся в Хабаровском крае, и оценить возможности по развитию этих заводов и возможной модернизации производства. Председатель оборонного комитета Госдумы РФ Андрей Картаполов подчеркнул, что своевременные и регулярные поставки высококачественной продукции Вооруженным силам России не должны останавливаться.

Минпром региона проанализировал включение местных предприятий в ограничительный список
26 февраля 2022, 16:30 0

Михаил Дегтярев напомнил депутатам ГД РФ о том, что Хабаровский край является крупнейшим промышленным центром Дальнего Востока и важнейшим транспортно-логистическим центром. Предприятия оборонного характера формируют примерно треть от общего объёма отгрузки обрабатывающих производств, выпуская боевые самолёты, корабли, боеприпасы.

- Для них, как и для других направлений, сегодня на первом плане вопросы импортозамещения – уход от зависимости от зарубежного оборудования, сырья и товаров, - отметил Михаил Дегтярев. - Сейчас в крае совместно с Минпромторгом России проводится работа по созданию таких производств для всего макрорегиона. У края есть и появляются новые перспективы развития, связанные с переориентацией рынка на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, с другой стороны, продукция местных предприятий из-за ряда обстоятельств оказывается дороже, чем изготовленная на западе России. Поэтому для нас важнейшее значение приобретают решения системного характера - например, непосредственное субсидирование части затрат судостроительных предприятий Дальнего Востока.
В 82 года Хабаровскому краю есть чем гордиться, что показать и чем удивить
22 октября 2020, 18:00 0

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Хабаровского края нуждаются в государственной поддержке. Один лишь КнААЗ заявил шесть инициатив по увеличению производства военных и гражданских самолётов. Авиапредприятию для этого потребуется свыше 18 млрд рублей.

Из Хабаровска члены парламентской делегации отправятся в Комсомольск-на-Амуре, где лично познакомятся с перспективами и проблемами ведущих предприятий. Там же состоится выездное совещание по вопросам импортозамещения и развития оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке.

По теме