Главное
Экономика, 11 апреля, 12:45

АЗС и кафе на трассах Хабаровского края нанесли на карту

Это сделает поездки по федеральным дорогам региона удобнее

АЗС и кафе на трассах Хабаровского края нанесли на карту
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Поездки по федеральным трассам Хабаровского края и Приморья станут удобнее благодаря новому сервису, которые разработали специалисты регионального подразделения Росавтодора ФКУ ДСД «Дальний Восток». Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», на официальном сайте этого предприятия появился полный список АЗС, гостиниц, автосервисов и придорожных кафе вдоль дорог от Хабаровска к Комсомольску-на-Амуре, до Ванино, а также в сторону Владивостока и Находки.

- Пока мы опубликовали координаты объектов дорожного сервиса, которые расположены на территории Хабаровского края, но в скором времени мы дополним этот список информацией о предприятиях обслуживания и местах отдыха на всем протяжении автодорог федерального значения, за которые отвечает ФКУ ДСД «Дальний Восток», – рассказал первый заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Алексей Альбертовский.
ЭксклюзивОбщество
Дефекты асфальта устранены на 160 тыс квадратных метров полотна
29 октября 2019, 10:00 0

Создать такой реестр федеральным дорожникам предложили представители краевого Минтранса и предприниматели. Список с точными координатами заправок, кафе, гостиниц позволит лучше планировать своё путешествие. Познакомиться со списком объектов придорожного сервиса можно по этой ссылке.

Кроме того, реестр наглядно показал острую необходимость открыть новые объекты сервиса на отрезке федеральной трассы А-376 от Лидоги до Ванино, где кафе и АЗС есть только вблизи поселений, где начинается и заканчивается дорога, и один объект расположен посередине автомагистрали.

Напомним, в 2019 году Комсомольскую трассу передали федеральным властям. Сейчас она официально называется «Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре», носит номер А-376, и каждый её километр подтягивают к состоянию магистралей Хабаровск — Владивосток или Чита — Хабаровск.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме