Главное
Общество, 29 октября, 10:00

Федералы перевыполнили план по ремонту дороги Хабаровск - Комсомольск - Ванино

Дефекты асфальта устранены на 160 тыс квадратных метров полотна

Федералы перевыполнили план по ремонту дороги Хабаровск - Комсомольск - Ванино
Дорожники перевыполнили план на сезон по приведению в нормативное состояние автотрассы А-376 Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре- Лидога – Ванино . При планах на устранение дефектов асфальта в 123 тыс квадратных метров, работы выполнены на 159 тыс «квадратах», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, с 1 мая 2019 года трасса перешла в федеральную собственность и государство сначала выделило, а позднее и увеличило финансирование на ее содержание, что и позволило перевыполнить планы.
- Кроме того, в рамках госконтракта проведена вырубка кустарника и подлеска на 93 гектарах, в том числе 25 гектаров на участке Лидога – Ванино, - говорит сотрудник ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» Федерального дорожного агентства Юлия Кабакова. – Подсыпаны и уплотнены неукреплённые обочины, на что потребовалось 19 тыс кубометров грунта, заменены поврежденные элементы металлического барьерного ограждения в объеме более 4,9 км.
В ФКУ ДСД «Дальний Восток» отметили, что на автодороге А-376 остаются потенциально опасные для водителей участки, особое внимание автомобилистам необходимо проявить на горных перевалах от Лидоги до Ванино, с 385 по 388 км и с 429 по 458 км.
- В следующем году на федеральных автомобильных дорогах А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток, А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре и Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск в общей сложности планируется отремонтировать около 130 км, - отметила Юлия Кабакова.

По теме