Главное
Экономика, 23 декабря, 17:32

Систему мелиорации в Хабаровском крае восстановят с господдержкой

Субсидию в 84,5 млн рублей выделит федеральный Минсельхоз

Систему мелиорации в Хабаровском крае восстановят с господдержкой
Фото: pixabay.com

Субсидию в 84,5 млн рублей выделит Хабаровскому краю федеральный Минсельхоз на развитие системы мелиорации. Первый такой объект с использованием проектного финансирования впервые за 20 лет в регионе планируется построить в районе им. Лазо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Реализует его компания «Сервис-Агро», которая для развития растениеводства и животноводства приобрела около 5 тысяч гектаров земли. На первом этапе новая мелиоративная система спроектирована на площади в один га. Второй проект появится в Бикинском районе благодаря компании «Спорос», которая планирует выращивать товарную гречиху и элитные семена для аграриев края и соседних регионов.

Высокоурожайные дальневосточных сорта вывели учёные из Благовещенска
11 сентября 2020, 14:30 0

В Нанайском районе местный фермер планирует восстановить бесхозяйную мелиоративную систему. Он ввел в оборот 26 га пашни с помощью господдержки и планирует строительство молочной фермы. Вводимое проектное финансирование позволит реализовать крупные мелиоративные проекты, привлекая кредитные средства.

– Губернатор края поставил задачу – значительно увеличить площадь пашни в обработке к 2026 году. Это решаемая задача для региона. За прошедшие пять лет совокупный объем государственной поддержки на реализацию мелиоративных мероприятий, доведенной региональным Минсельхозом до аграриев, составил почти 124 млн рублей. В результате было вовлечено в оборот около семи тысяч га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, – отметил начальник управления инвестиционного развития и мелиорации краевого Минсельхоза Вячеслав Федоров.
Фермеры могут взять в аренду технику с водителями за 4 тыс рублей в день
23 ноября 2021, 12:15 0

По информации краевого правительства, в этом году аграрии получили 36,2 млн рублей в виде государственной поддержки на проведение мелиоративных работ. Из них более 90% – средства краевого бюджета.

По теме