Главное
Экономика, 23 ноября, 12:15

МТС в Хабаровском крае в 2022 году вернёт в оборот 1 тыс га залежных земель

Фермеры могут взять в аренду технику с водителями за 4 тыс рублей в день

МТС в Хабаровском крае в 2022 году вернёт в оборот 1 тыс га залежных земель
Фото: khabkrai.ru

Машинно-тракторная станция, услугами которой ужа стали пользоваться местные фермеры, в 2022 году поможет вернуть в оборот около 1 тыс гектар залежных земель. Напомним, система МТС в советские годы существовала на всех территориях, где занимались обработкой полей – в 2020 году похожий комплекс начал работу и в нашем регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Бюджет края приобрёл для МТС два мощных трактора, мелиоративные бороны, ротоватор – этой техникой по заявкой могут пользоваться все сельхозпроизводители края по льготной цене.
- Не каждый фермер может позволить себе купить собственную технику для обработки земли, а стоимость аренды трактора с бороной, водителей и с техобслуживанием составляет чуть больше 4 тыс рублей в день, – говорит начальник отдела земельной деятельности и мелиорации краевого Минсельхоза Любовь Сумарокова.
Машинно-тракторная станция помогает фермерам вернуть в оборот залежные земли
27 июля 2021, 09:00 0

Уже сегодня на расчистку заросшей кустарниками и подростом деревьев залежной земли на сезон 2022 года подано 4 заявки. В Минсельхозе напомнили, что как фермеры, так и крупные аграрные предприятия могут получить субсидию на возмещение понесенных расходов на мелиорацию для возвращения в оборот выбывших угодий. Федеральный Минсельхоз на 2022 год для Хабаровского края одобрил два таких проекта с поддержкой в размере 84,5 млн рублей, по ним в Бикинском районе из залежни в пашню вернут 1300 га, ещё около 1040 га осушат в районе имени Лазо.

По теме