Главное
Экономика, 29 октября, 11:45

Варианты развития горнолыжного центра «Хехцир» обсудили в Хабаровске

База в пригороде может стать главным центром семейного отдыха в Хабаровском крае

Варианты развития горнолыжного центра «Хехцир» обсудили в Хабаровске
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» представило один из возможных вариантов будущего спортивно-туристического комплекса «Хехцир», созданного совместно с компанией «Новый проект». Разработчики выдвинули идею не менять ландшафт капитально, а попытаться встроиться в природные особенности местности, создать гармоничную рекреационную зону, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Предложенная модель предусматривает постройку горнолыжного и биатлонного комплексов, прокладку трасс для беговых лыж, тропу для прогулок на снегоходах, возможности для велосипедистов и пешеходные маршруты, как для начинающих, так и для уже опытных туристов.
- Это должен быть круглогодичный спортивно-туристический комплекс, где можно было бы отдохнуть всей семьей, – говорит руководитель АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Андрей Дымченко.
Врио губернатора Михаил Дегтярев рассказал о планах края на юбилей
14 сентября 2021, 18:00 0

Разработчики при обдумывании модели учли пожелания более 2 тыс граждан, от которых поступили их идеи и возможностях будущей зоны отдыха. Люди рассказали, что хотели бы видеть в составе «Хехцира» комплекс скалолазания, каток, кафе и даже гостиницу с рестораном, сауну и смотровые площадки.
- У «Хехцира» большой клиентский потенциал, как за счет жителей края, так и туристов из других регионов Дальнего Востока и ближайшего зарубежья, - сказал Андрей Дымченко. – Жители Хабаровска уже заявили о готовности потратить в «Хехцире» от 1 до 5 тысяч рублей за одно посещение.
Добавим, предложения и идеи по проекту принимаются по электронному адресу Агентства agency@invest-khv.ru или по телефону: 8 800 700 19 27.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме