Главное
Общество, 14 сентября, 18:00

Хабаровск получит массу подарков к своему 165-летию

Врио губернатора Михаил Дегтярев рассказал о планах края на юбилей
Хабаровск получит массу подарков к своему 165-летию
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске сегодня, 14 сентября, прошло первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 165-летия крупнейшего города российского Дальнего Востока. Напомним, как предложила Общественная палата города, рабочую группу по проведению торжеств возглавил врио губернатора Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Глава краевого правительства предложил собранию несколько векторов, на которых он планирует сделать акцент праздника. Во-первых – Хабаровск, несмотря на понижение в статусе, остаётся самым населённым городом региона и сегодня во всём ДФО является крупнейшим транспортно-логистическим, финансовым, научным, образовательным и культурным центром востока России. В крае представлены все виды транспорта, от морского и речного до авиационного и трубопроводного, плюс ещё география и особенности местной погоды делают аэропорт имени Г.Невельского самым удобным и доступным аэровокзалом региона.
- Хабаровский край должен стать лидирующим, передовым регионом России на тихоокеанском направлении, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Сам город способен стать площадкой для внедрения передовых решений на транспорте и ЖКХ, в образовании и здравоохранении, в сфере предоставления государственных услуг.
Из Амурского и Уссурийского бульваров сделают туристическую жемчужину
12 августа 2021, 14:00 0

Михаил Дегтярев отметил, что видит большую перспективу в развитии приграничного сотрудничества с Китаем и совместное с южным соседом освоение Большого Уссурийского острова. В связке с этим проектом он увязывает круглогодичный спортивно-туристический комплекс международного уровня «Большой Хехцир».

Еще один крупный замысел - строительство водно-оздоровительного центра с аквапарком и гостиничный комплекс на берегу Амура, его должны сдать в эксплуатацию в 2023 году. Плюс строительство нового комплекса Дальневосточного художественного музея, в запасниках которого – нет выставочных мест – хранится множество ценнейших и раритетных вещей. Отметил врио губернатора и проект по строительству в Хабаровске межвузовского кампуса.
- Третий вектор при планировании юбилейного Дня города – создание комфортной среды и реновация, у граждан очень востребована программа благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, - отметил он. - По результатам моего обращения к президенту России на благоустройство 120 дворов Хабаровска выделено дополнительно 300 млн рублей из федерального бюджета. Мы увеличили краевое финансирование на поддержку проектов ТОС: в 2021 году - с 75 до 100 миллионов рублей, на 2022 год – до 200 миллионов рублей. Подход к обустройству дворов должен быть комплексным. Не только класть асфальт, но и устанавливать детские и спортивные площадки, делать дворы доступными.
Инициативу Михаила Дегтярёва одобрил президент России Владимир Путин
01 апреля 2021, 12:30 0

Рассказал Михаил Дегтярев и о планах по расширению набережной. Она рассматривается как один из ключевых элементов туристического кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары». Планируется соединить всю береговую линию единым комплексом: от яхт-клуба, парка имени Муравьева Амурского до арены «Ерофей» и дальше. Новая набережная Хабаровска станет не только украшением города, но и рекордсменом по протяженности пешеходной зоны.
- Исходим из того, что знаковые решения по развитию Хабаровска должны приниматься вместе с горожанами. Мы по всем вопросам и по всем решениям обращаемся к городской общественности, - резюмировал первое заседание оргкомитета глава региона.

По теме