Главное
Экономика, 17 сентября, 19:30

Что почём: как сэкономить на зимней одежде в Хабаровске

Корреспондент ХКС приценился, сколько стоит одеть семью перед холодами
Что почём: как сэкономить на зимней одежде в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Осень неумолимо вступает в свои права. Совсем немного и полетят «белые мухи». Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» подумал, что самое время озадачиться тратами на зимнюю одежду. Чтобы прицениться и познакомиться ассортиментом, он побывал в нескольких торговых точках, пообщался с продавцами и покупателями, а заодно узнал несколько советов, как сэкономить перед холодами.

Выборгский рынок

На некогда едва ли не главной в городе торговой площадке, где одевался практически весь Хабаровск – вещевом рынке «Выборгский» - необычайное затишье. Продавцов под вечер пятницы на порядок больше, чем покупателей.

- Сейчас в каждом районе открылись свои торговые центры, большие и красивые. Цены везде примерно одинаковые. Вот и не едут сюда. По выходным ещё есть покупатель, а так сидим, скучаем. Я уже подумываю распродажу объявить, да закрыться, - сетует хозяин одной из торговых точек с верхней одеждой. – Зимняя коллекция у нас ещё с того года осталась, что не распродали. Мужские утеплённые куртки от 4,5 до 6 тысяч, женские 5-7 тысяч рублей.
В соседнем павильоне хозяин соглашается показать товар «лицом» только под обещание, что я его немедленно куплю. Восемь тысяч и без торга.

«Фабричный Китай, прямо с фабрики под Пекином, - уверяет продавец. – Это не то, что у соседей».

ЭксклюзивЭкономика
Местный ритейлер надеется с их помощью вернуть в ТЦ покупателей
17 августа 2019, 10:00 0

Можно на «Выборгском» подобрать и детскую зимнюю одежду. Цены примерно в том же диапазоне, что и на тёплые вещи для взрослых – 3,4 – 5 тысяч рублей.

Зимняя обувь, как признаются продавцы, ещё с прошлогодних запасов. Женские и мужские модели продаются по ценам от 1,5 до 3 тысяч рублей за пару. Новые завозы обещают скоро, но и будут они, по всей видимости, подороже.

Специализированные магазины

Гораздо больше выбор зимних вещей в специализированных магазинах. В салоне Columbia в ТЦ «Пушкинский» есть мужские зимние куртки от 5,5 до почти 40 тысяч рублей.

- Всё зависит от утеплителя. Натуральный стоит дороже. Вот, например, модель за 27 499 рублей. Но я бы не советовала торопиться с покупкой. Сейчас только начинается завоз зимних вещей. Ждём точно такие же модели, где пух смешан с синтетикой. Они тысяч на десять будут дешевле. Но в носке они намного лучше. Главное не забывать, что эту одежду можно стирать только особым средством, который не портит мембрану на поверхности или отдавать в сухую химчистку. Женские модели тоже ещё только ждём. Сейчас ассортимент минимальный. Самое время одевать семью к зиме – октябрь, когда выбор больше.
В салоне «Снежная королева» по соседству, как и положено по названию, уже вовсю предлагают зимние вещи. Разброс цен от 4 600 до 32 000 рублей на мужские куртки и от 14 до 23 тысяч рублей на женские. Про шубы мы тут не говорим, это совсем другая история.

В магазинах постепенно готовятся к близкой осени
10 сентября 2021, 17:00 0

Дискаунтеры одежды

В одном из дискаунтеров одежды и обуви «Семейный континент» цены вполне сопоставимы с вещевым рынком и даже ниже. По пятницам ещё и обещают 20-процентные скидки. Ассортимент зимних вещей пока не очень богатый. Пока основное предложение - демисезонная одежда и обувь. Зато уже есть зимняя обувь, как детская, так и взрослая. Средняя цена – около 2 тысяч рублей за пару.

Практически вся одежда, продающаяся в Хабаровске – Китай или Вьетнам, кожаные изделия в основном из Пакистана, Индии или Бангладеш. Отечественные изделия из Санкт-Петербурга удалось найти в единственной торговой точке.

Пока наш корреспондент готовил этот репортаж, водитель любезно согласившейся подвезти по всему маршруту поделился своим секретом экономить на покупке одежды и обуви.

- Я прихожу в дорогие бутики Хабаровска, примеряю понравившиеся мне вещи. Записываю, что померил, сколько стоит. А потом отыскиваю точно такие же модели на «Авито». Покупаю брендовые вещи в два – три раза дешевле. Понятное дело, чтобы найти что-то подходящее нужно иногда и полдня потратить, но оно того стоит. Очень много людей продают то, что им подарили, а оно не подошло. Система платежей же работает так, что деньги продавец получает только, когда придёт подтверждение о получении товара, - рассказал он.
По теме