Главное
Экономика, 18 августа, 11:00

ВЭФ покажет, за что дальневосточники любят свою Родину – Юрий Трутнев


ВЭФ покажет, за что дальневосточники любят свою Родину – Юрий Трутнев
Фото: оргкомитет ВЭФ-2021

Заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с подготовкой Владивостока к проведению VI Восточного экономического форума, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Участие в Форуме подтвердила 51 страна. Приглашения продолжают рассылаться. Прошлый Форум стал по числу участников рекордным. Участниками стали 65 стран. Мы сохраняем главный принцип: Форум не ради Форума, а ради следующего шага развития Дальнего Востока. Мы будем предлагать те меры, которые помогут людям лучше жить на Дальнем Востоке, строить новые предприятия, приводить в порядок города и двигаться вперёд, - отметил Юрий Трутнев.
Организаторы рассказали, что ждать от культурной программы выставки «Улица Дальнего Востока»
09 августа 2021, 11:00 0

Вице-премьер провёл осмотр готовности выставки «Улица Дальнего Востока» и проверил ход строительства павильонов. Экспозиция на набережной бухты Аякс будет открыта 2-7 сентября в рамках ВЭФ с участием всех одиннадцати дальневосточных регионов. На выставке будут представлены уникальные особенности Дальнего Востока, экономический потенциал субъектов ДФО, их туристические возможности и культурные традиции. Регионы познакомят участников и гостей Форума с реализованными и перспективными инвестиционными проектами.
- Когда мы вместе с главами регионов задумывали «Улицу Дальнего Востока», то говорили о том, что она должна показывать, за что любят свою землю жители Магадана, Чукотки, Камчатки, Сахалина, Приморья и других территорий. В рамках этой концепции мы и двигаемся, - считает Юрий Трутнев.
Вице-премьер обратил внимание представителей регионов на необходимость формирования постоянных павильонов, которые не будут демонтироваться сразу после завершения Форума. «Дальний Восток продолжит развиваться, и Форум будет дальше проходить. Важно, чтобы павильоны были сделаны качественно и не пустовали: их можно сдать в аренду предпринимателям, чтобы тут появились магазины с сувенирами или кафе, или помещения для досуга студентов», - заметил он.

На набережной Аякс расположатся экспозиции федеральных органов исполнительной власти. Павильон Минспорта России «Спорт – норма жизни» представит достижения нашей сборной на Олимпийских играх в Токио.

Минвостокразвития России представит экспозицию «Дом на гектаре», где будет организована выставка-ярмарка продукции, произведенной участниками программы «Дальневосточный гектар». Здесь же можно будет получить консультации по вопросам безвозмездного получения земли на Дальнем Востоке и в Арктике, ознакомиться с сервисами для участников этого масштабного проекта.

Такая возможность у них появится с 1 августа
29 июня 2021, 16:30 0

Минпромторг России представит павильон «Aurus». Для демонстрации продукции дальневосточных рыбопроизводителей традиционно будет открыт Рыбный рынок.

В помещениях Дальневосточного федерального университета идёт подготовка к выставочной застройке. В рамках единой мультимедийной экспозиции Минвостокразвития России и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» будут представлены результаты работы, целью которой является ускоренное развитие Дальневосточного федерального округа, а также новые проекты и программы, социальные инициативы, сервисы для граждан и инвесторов. Многофункциональное зонирование экспозиции позволяет проводить презентации и телемосты, торжественные церемонии подписания соглашений, деловые переговоры.

Внутри здания университета разместятся экспозиции федеральных министерств и ведомства. О своей деятельности расскажут Минпромторг России, Минприроды России, Минобрнауки России, Минтранс России, ФМБА России, Ростуризм, Росрыболовство, Россотрудничество, Росреестр, Роспотребнадзор и другие. Участникам и гостям Форума будут представлены достижения и успехи в области развития международной гуманитарной деятельности, отечественной медицины, науки и продукции промышленности, охраны окружающей среды и особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока, а также реализации потенциала туризма, гражданской авиации, морского, водного и железнодорожного транспорта.

По теме