Главное
Экономика, 14 июля, 18:00

Аномальный лёд в Охотоморье мешает хабаровским рыбакам ловить горбушу

Красная летняя путина набирает обороты в регионе

Аномальный лёд в Охотоморье мешает хабаровским рыбакам ловить горбушу
Фото: pixabay.com
Дальневосточные рыбаки в ходе лососёвой путины поймали почти 30 тыс тонн рыбы, что почти на 20% больше, чем в аналогичный период цикличного 2019 года. На прошедшей неделе на первую позицию по объему добычи лососевых вышла горбуша, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пока рыбаки активно добывают горбушу на северо-востоке Камчатки. Среднесуточный вылов достигает до 3,5 тыс тонн рыбы. По данным Росрыболовства, всего в этом районе поймано порядка 26,6 тыс тонн тихоокеанских лососей. Это 88% от общего вылова на Дальнем Востоке.
К активности камчатских добытчиков постепенно присоединяются коллеги Магаданской области, где вылов составил более 2 тысяч тонн и Сахалина. Островные рыболовы смогли добыть более тысячи тонн рыбы.
Но спрос на нее все равно велик
07 июля 2021, 09:00 0

Постепенно налаживается промысел у рыбаков Охотского района Хабаровского края и Северных Курил. Пока в этих районах добыто порядка 800 тонн красной рыбы.
Мешает рыбакам Хабаровского края, которые ведут промысел на западе Охотского моря поля битого льда. С таким же аномальным явлением столкнулись добывающие предприятия, выходящие на промысел в акваторию Анадырского залива. Рыбалка на море в таких условиях невозможна. Кстати, в прошлом году в это время сдерживающих рыбалку полей льда не было.
Кроме того, летняя лососевая путина на Амуре в этом году отменена. Это сделано для восстановления популяции красной рыбы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме