Главное
Экономика, 07 июля, 13:30

Землю под технопарк «Амур» инвестор получит без торгов

Для Хабаровского края этот проект пионерский

Землю под технопарк «Амур» инвестор получит без торгов
Фото: pexels.com

Землю, где расположится технопарк «Амур», инвестор получит в аренду без торгов. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», такое право дает признание этой инновационной площадки масштабным инвестиционным проектом в сфере высоких технологий, отвечающим требованиям краевого закона. Соответствующее соглашение уже подписано между министерством инвестиционного развития, предпринимательства края и ООО «Технопарк «Амур», отметили в пресс-службе правительства края.

Напомним, для технопарка рассматривался участок в Хабаровске, расположенный неподалеку от двух ведущих вузов края: ТОГУ и университета экономики и права. Для парка высоких технологий (который займет 5100 кв. метров) будет выделен участок площадью 3,5 га. Воплотить проект в жизнь планируется до 2024 года. Инвесторы намерены построить два трехэтажных здания в два этапа. Стоимость проекта – около 470 млн рублей.

Его основными направлениями деятельности считаются аудиовизуальный и анимационный контент «creative-парк», информационные технологии и разработка программного обеспечения «IT-парк», высокотехнологичное обрабатывающее производство.

– Для края технопарк «Амур» – проект во всех смыслах пионерский. Во-первых, потому что это первый в крае технопарк в сфере высоких технологий, а во-вторых, потому что его учредители стали первыми в крае инвесторами в инновационной сфере, которые получили право на землю в аренду без торгов. Поправки в краевой закон, позволяющие нам это сделать, были внесены в декабре прошлого года, – отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.
По теме