Главное
Экономика, 27 апреля, 14:00

Минэкономразвития России выделило на технопарк в Хабаровске 250 млн рублей

Комплекс планируют разместить на Воронежской неподалеку от ТОГУ

Минэкономразвития России выделило на технопарк в Хабаровске 250 млн рублей
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровске обсудили ход реализации двух из шести флагманских инвестиционных проектов, созданных по инициативе врио губернатора края Михаила Дегтярёва. Комплексные задачи должны усилить экономику региона инновационными решениями и создать сотни высокооплачиваемых рабочих мест, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На встрече у первого зампреда правительства края Марии Авиловой разговор шел о проекте строительства технопарка высоких технологий и планах по развитию и улучшению работы перевозчика «Хабаровские авиалинии». И.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства региона Максим Тарасов подчеркнул, что график действий по проектам утверждён, частично решён вопрос о финансировании строительства технопарка: Минэкономразвития России выделит на это субсидию в 250 млн рублей в рамках национального проекта развития малого и среднего предпринимательства.

Михаил Дегтярев и Борис Машковцев подписали меморандум о создании анимационного кластера в регионе
21 апреля 2021, 17:00 0

Напомним, высокотехнологичный комплекс намерены заложить на участке земли на улице Воронежской неподалеку от зданий Тихоокеанского государственного университета. Одной из задач технопарка станет создание принципиально нового для края кластера по выпуску аудиовизуального и анимационного контента, о чём правительство региона уже подписало соглашение с концерном «Союзмультфильм». Хабаровской анимационной студии «Мечталёт», чья серия оригинальных мультфильмов недавно пробилась на крупнейший в мире китайский рынок, предложено принять в развитии проекта активное участие.
- Прорабатываются возможности по получению дополнительных средств из федерального бюджета, одновременно ведутся переговоры с потенциальными частными инвесторами, - отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края. - Уже есть предприниматели, которые заявили о своей готовности по окончании строительства наполнить технопарк первыми резидентами.
Развитие флагманского инвестиционного проекта обсудили в краевом центре
20 апреля 2021, 19:00 0

Что касается «Хабаровских авиалиний», то проект развития компании пришлось пересмотреть в связи с созданием Единой дальневосточной авиакомпании, в структуру которой местному транспортному предприятию придётся войти. Как отметила и.о. первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева, парк «Хабавиа» уже этим летом должны пополнить два самолёта L-410, воздушные суда увеличат частоту рейсов на маршрутах внутри края. Продолжается работа по модернизации инфраструктуры аэропортов, с Росавиацией согласовано решение о развитии в крае учебного авиацентра для подготовки и переподготовки лётного состава.
- Главная цель реализации флагманских инвестпроектов остается неизменной: это создание комфортных условий работы и жизни в Хабаровском крае, - подчеркнула Мария Авилова. - Это верно и в части обеспечения авиадоступности отдаленных районов, и в части создания инновационных кластеров, которые помимо создания новых рабочих мест будут способствовать закреплению на местах талантливой молодежи и формированию новой креативной бизнес-среды. 
По теме