Главное
Экономика, 26 июня, 15:00

Фермерские ярмарки предлагают хабаровчанам свежие местные продукты

Летом-2021 в Хабкрае работают 62 сельскохозяйственных рынка

Фермерские ярмарки предлагают хабаровчанам свежие местные продукты
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

За 12 дней работы главная фермерская ярмарка Хабаровска у «Ерофей Арены» реализовала более 12 тонн сельхозпродукции на сумму свыше 2,4 млн рублей. Эта торговая площадка, одна из 62, развёрнутых в регионе летом 2021 года, работает каждую субботу и воскресенье с 8 до 15 часов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства

Местные производители получили возможность быстро сбыть свежие овощи, мясо, дикоросы, рыбу, мёд и прочие товары, а жители могут пополнить продуктовую корзину качественными продуктами по сниженным ценам — без накруток от перекупщиков.

Покупателям скоро предложат перепелов, кроликов и козье молоко
31 мая 2021, 18:00 0

- Всего этим летом организовано 1750 торговых мест, 1294 из них сельскохозяйственные, заполняемость мест на ярмарках края оценочно составляет 60%, - рассказала начальник управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Алла Сорока.
В ведомстве отметили, что прошлогодний картофель - в зависимости от точки реализации - сейчас продают по 50-100 рублей за один килограмм. Свежая картошка стоит дороже. Редис предлагают по 50 рублей за пучок, свеклу от 25 до 40 рублей за одну штуку, огурцы от 140 до 250 рублей за один килограмм. Но есть бонус для покупателей - на ярмарках торг всегда уместен.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме