Главное
Экономика, 20 июня, 11:30

В Хабаровском крае стартовал «северный завоз»

Первый танкер с нефтепродуктами отправился в Охотоморье
В Хабаровском крае стартовал «северный завоз»
Первый танкер ушёл в районы Охотоморского побережья по графику «северного завоза» в Хабаровском крае. Судно перевозит 2,7 тысячи тонн летнего дизельного топлива для нужд коммунальной энергетики Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Танкер стоит на рейде порта Охотск в ожидании благоприятных погодных условий, после чего с него выгрузят 1,1 тысячи тонн нефтепродуктов. Следующий пункт следования судна - Тугуро-Чумиканский район, который также получит 1,1 тысячу тонн топлива. Оставшиеся 500 тонн нефтепродуктов планируется разгрузить в Аяно-Майском районе.
ЭксклюзивНаш край
Охотчане рискуют остаться без поставок жизненно важных грузов морем
16 июня 2021, 15:00 0


В марте этого года оператор централизованных поставок ООО «Межрайтопливо» завершило конкурсы на поставку угля и моторных масел для всех районов. В мае четыре тысячи тонн угля и 97 тонн моторных масла для районов Охотоморского побережья были накоплены в пункте перевалки – порту Советская Гавань. Это 100 % необходимого топлива. Завершена доставка в Аяно-Майский район угля и моторных масел. Начало погрузки следующего судна с углем для Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов запланирована на 20 июня.
Доставка угля в северные районы края бассейна реки Амур осуществляется в порту Хабаровска. 86% погружено на речные баржи. 53% уже доставлено в Николаевский район. Также на очереди рейсы в Нанайский, имени Полины Осипенко и Ульчский районы. Также в данные районы организована поставка 3 тысяч тонн дизельного топлива – 46% необходимого объема.
Всего в северные районы края в навигацию 2021 года планируется поставить 14,9 тысячи тонн угля и 20,9 тысячи тонн нефтепродуктов. Общая стоимость централизованной завоза топлива в северную часть региона составит почти 1,7 миллиардов рублей.
По теме