Главное
Экономика, 01 июня, 15:30

Студотряды Хабаровского края открыли 62-ой летний трудовой семестр

Молодёжь отправится на большие стройки и рыболовную путину
Студотряды Хабаровского края открыли 62-ой летний трудовой семестр
Фото: ТОГУ

В Хабаровском крае состоялось открытие 62-го летнего трудового семестра, торжественная церемония прошла в Доме молодежи Комсомольска-на-Амуре. По информации пресс-службы правительства региона, путёвки на летнюю работу в этом году получат более 750 студентов.

- В этом году летний трудовой семестр традиционно пройдет по нескольким направлениям. На работу выйдут педагогические, медицинские, строительные, путинные студенческие отряды и отряды проводников. Также ребята попробуют себя в сервисе – в гостиничной и обслуживающей сфере, - сообщили в главном управлении внутренней политики краевого правительства.
К примеру, к работе педагогических отрядов планируется привлечь более 130 студентов. Их трудоустроят в детские оздоровительные лагеря края на должности вожатых, руководителей смен и обслуживающего персонала. Поработать в гостиницах региона планируют более 20 студентов, возможно, ребята также поедут и на Камчатку. Еще столько же будут трудоустроены младшим медицинским персоналом в Городской клинической больнице № 10 и Краевой клинической больнице № 1 в Хабаровске.

Для этой работы в университете Комсомольска-на-Амуре сформировано шесть отрядов
06 ноября 2020, 18:15 0

- Уже начали работать студотряды проводников. В этом году в их рядах будут трудиться 150 учащихся вузов. На стройки планируется привлечь 95 студентов. Работать они будут на космодроме «Восточный» в Амурской области, а также на территории Сахалинской области и Приморского края. Самым массовым направлением в этом семестре станет путина. Около 270 студентов края поедут на работу в Охотск, на Камчатку и Курильские острова, - добавили в ведомстве.
Напомним, в прошлом году в рамках летнего трудового семестра в Хабаровском крае было трудоустроено более 500 студентов по всем направлениям работы, кроме проводников. Из-за пандемии большинство из них были заняты в медицине – около 200 человек.
По теме