Главное
Экономика, 31 мая, 15:30

Национальные проекты улучшают качество жизни в Хабаровском крае

В регионе строятся школы, детские сады, спортивные площадки, дороги

Национальные проекты улучшают качество жизни в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский край подключается к программам национальных проектов, чтобы повысить качество жизни населения. В регионе активно ремонтируют дороги, благоустраиваются общественные пространства, возводятся социально значимые объекты, власти поддерживают бизнес и начинания предпринимателей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Хабаровском крае благодаря участию в национальных проектах за последний год появилось с десяток новых объектов, решились проблемы десятков тысяч жителей региона. Этих достижений не было бы, если власти полагались только на возможности бюджета субъекта. Так в рамках национального проекта «Образование» в Волочаевском городке в Хабаровске открылась школа на 800 мест, начал работу детский технопарк «Кванториум», где сегодня обучаются 800 хабаровских школьников.
По национальному проекту «Демография» завершено строительство детского сада на 110 мест в селе Гаровка-2, оборудованы 4 площадки ГТО и футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в спортивной школе «Заря». По национальному проекту «Жилье и городская среда» завершены работы по благоустройству 121 общественных пространств и 160 дворовых территорий.
Начальник отдела научно-производственной работы ТОГУ Александр Максименко о переломе в дорожном строительстве:
28 мая 2021, 09:30 0

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построена вертолетная площадка в Комсомольске-на-Амуре для нужд санитарной авиации, продолжается возведение инфекционного корпуса «Детской краевой клинической больницы» в Хабаровске. Еще одна задача, которая стоит перед краевыми властями – показать людям те позитивные изменения, которые происходят «здесь и сейчас».
- В мае 2021 года мы запустили просветительскую кампанию «Что стоит за этим знаком», в рамках которых рассказывается о реально реализованных проектах на территории страны. Это сельские школы и физкультурно-оздоровительные комплексы, астрофизическая обсерватория или студия, в которой создаются полнометражные анимационные фильмы. Все это появилось в регионах благодаря нацпроектам. Однако, большинство всё ещё ошибочно полагает, что национальные проекты – это лишь идеи и планы на будущее, не имеющие материальной реализации в дне сегодняшнем. Именно поэтому мы и запустили информационный проект, - пояснила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
Специальный знак помогает узнать какие объекты были приведены в порядок именно в рамках национального проекта. Кроме того, АНО «Национальные приоритеты» выпустило серию социальных роликов, героями которых стали обычные люди, а съёмки происходят с участием реальных учителей, врачей или предпринимателей. Они рассказывают о позитивных изменениях, которые смогли почувствовать после реализации национальных проектов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме