Главное
Экономика, 26 мая, 09:00

Земля под технопарк «Амур» достанется инвесторам на льготных условиях

Участок расположен рядом с ТОГУ и университетом экономики и права

Земля под технопарк «Амур» достанется инвесторам на льготных условиях
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Земля под строительство технопарка «Амур» достанется инвесторам на льготных условиях без торгов. Участок площадью 3,5 га расположен рядом с ТОГУ и университетом экономики и права, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Флагманский проект создания парка высоких технологий «Амур» выходит на новый этап. 
- Через механизм масштабности проекта инвестор получит земельный участок в аренду без торгов. Технопарк «Амур» станет первым проектом, где будет опробован этот инструмент. А вообще, правительством края принято постановление, согласно которому инвесторам – инициаторам создания технопарков будут предоставляться такие льготные условия, - рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.
Земельный участок под технопарк расположен неподалеку от двух ведущих вузов края: ТОГУ и университета экономики и права. Сам технопарк займёт около 5000 квадратных метров. Ориентировочная стоимость проекта – около 625 миллионов рублей, на первом этапе инвесторы готовы вложить до 200 миллионов рублей.

Комплекс планируют разместить на Воронежской неподалеку от ТОГУ
27 апреля 2021, 14:00 0
- Возможность получить землю без торгов - это очень серьезное подспорье проекту. В настоящее время мы готовим документы на участие в конкурсе по получению статуса масштабного инвестиционного проекта. Если мы получим землю, планируем одновременно запустить процесс продвижения нашего проекта на региональном и федеральном уровнях. В этом вопросе просим содействия правительства края, потому что без качественного продвижения технопарк не сможет работать в полную силу, - рассказали инвестор Денис Грось.
Главная цель технопарка – создание бизнес-среды, где резиденты будут генерировать современные инновационные решения. Основными направлениями деятельности технопарка станут аудиовизуальный и анимационный контент «creative-парк», информационные технологии и разработка программного обеспечения «IT-парк».
- В технопарке мы планируем развивать экспортное направление. Наш регион находится на краю огромного азиатского рынка, однако выход на эту площадку для малого и среднего бизнеса затруднен, требует специальных знаний и дополнительных затрат. И в этой ситуации технопарк может реально помочь хабаровским предпринимателям, потому что мы хорошо понимаем, с какими конкретными проблемами они столкнутся, - подчеркнул инвестор Роман Безматерных.
Инвесторы уже получили несколько предложений заинтересованных предпринимателей и заключили ряд соглашений. Ведутся переговоры по поводу сотрудничества, обмена и интеграции передовых практик с инновационным центром «Сколково», отечественными и зарубежными технопарками.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме