Главное
Экономика, 17 мая, 13:30

В Хабаровском крае планируют «вырастить» успешные бизнес-предприятия

Предпринимателей научат выигрывать тендеры крупных госкорпораций

В Хабаровском крае планируют «вырастить» успешные бизнес-предприятия
Фото: bing.com
В Хабаровском крае планируют «вырастить» успешные бизнес-предприятия по специальной программе развития. Предпринимателей научат выигрывать тендеры крупных госкорпораций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Малый и средний бизнес края приглашают принять участие в программе «Выращивание». Обучение ориентировано на производственные и инжиниринговые предприятия, зарегистрированные в Хабаровском крае. Заявки краевое «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций» (АПИРИ) начнет принимать уже в мае.
- Продукция предприятий малого и среднего бизнеса не всегда соответствует требованиям заказчиков. Программа «Выращивание» как раз дает возможность предпринимателям расти: целенаправленно повышать качество, действуя в рамках индивидуальной карты развития, разрабатываемой специально для каждого участника программы. При этом особое внимание уделяется инновационной продукции, - рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.
Благодаря программе, которая реализуется Корпорацией МСП совместно с властями регионов, обеспечивается участие малого и среднего бизнеса в закупках крупных госкомпаний. «Выращивание» реализуется с 2018 года, Хабаровский край присоединился к ней в «пилотном» режиме. За это время заявки подало 10 компаний - отбор прошло шесть, три компании уже закончили свое обучение.

На радиостанции «Восток России» выпустят цикл аудиолекций «Финансовая культура»
26 марта 2021, 10:00 0

- Эффективность программы отражается на выручке предприятий-участников: она возросла на 30% за год. Продукция компаний стала востребована крупнейшими госкорпорациями, для крупного бизнеса они теперь проверенные партнеры и поставщики, - отметил Максим Тарасов.
В Хабаровском крае есть ряд крупнейших заказчиков: ОАО «Российские железные дороги», АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Транснефть – Дальний Восток», АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», АО «РЖДстрой», ПАО «РАО энергетические системы Востока», АО «Дальневосточная генерирующая компания», МУП города Хабаровска «Водоканал».
-  Нашим компаниям не хватало компетенций для участия в закупках госкорпораций, и с помощью ЦОУ «Мой бизнес» мы этот пробел заполнили. Сотрудники и руководящий состав прошли обучение, получили необходимые документы. Хватило нескольких тренингов для приобретения необходимых управленческих навыков и выхода на качественно новый уровень работы. Мы провели реинжиниринг после консультаций со специализированным центром АПИРИ. Благодаря опыту, приобретенному от участия в «Выращивании», мы выиграли несколько тендеров и получили заказы от РЖД, Транснефти и «Дальневосточной генерирующей компании», - рассказал хабаровский предприниматель Андрей Батурин.
Программа «Выращивание» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробную информацию можно получить на сайте Центра инжиниринга «Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме