Главное
Экономика, 24 марта, 16:30

Росавтодор рассказал о планах на улучшение сети дорог Дальнего Востока

Дорогу Хабаровск - Князе-Волконское хотят расширить до четырёх полос
Росавтодор рассказал о планах на улучшение сети дорог Дальнего Востока
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Врио главы Росавтодора Роман Новиков после визита на строительство скоростной платной автомагистрали «Обход Хабаровска» осмотрел другие дороги Дальнего Востока и поделился планами ведомства на ближайшее время. В пресс-службе ФКУ ДСД «Дальний Восток» отметили, что приоритетной задачей в Федеральном дорожном агентстве считают обеспечение безопасности движения и активную работу по сокращению числа ДТП, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В 2020 году на федеральной трассе Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск количество аварий, по сравнению с 2019 годом, снизилось на 25%, - отметил Роман Новиков.
В ходе встречи с первым зампредом правительства Хабаровского края Марией Авиловой Роман Новиков обсудил внедрение интеллектуальных транспортных систем, позволяющих автоматизировать процесс управления движением, что также повысит уровень безопасности на дорогах. Как отметил врио главы Росавтодора, в ведомстве намерены в ближайшем времени обустроить участок федеральной трассы А-375 «Восток» Хабаровск – Находка в районе села Мирное, также в агентстве планируют расширить до четырех полос 25-километровый участок на выезде из Хабаровска до села Князе-Волконское.

Наш корреспондент проехал по строящейся трассе и оценил её готовность
23 марта 2021, 13:00 0

Позднее Роман Новиков проинспектировал дорогу А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре, которая была передана в федеральную собственность в 2019 году. В прошлом дорожно-строительном сезоне здесь начались масштабные работы: за год в нормативное состояние привели около 65 км, благодаря чему расстояние между Хабаровском и Ванино можно преодолеть на 2 часа быстрее, чем раньше. Теперь автомобилисты тратят на дорогу из одного населенного пункта в другой около 6 часов.

Сегодня в районе Лидоги продолжается ремонт участка протяженностью более 23 км. Хороший темп работ позволил ввести первые 5 км в эксплуатацию в 2020 году, оставшиеся дорожники планируют завершить в этом году. Всего в 2021 году в нормативное состояние приведут свыше 60 км федеральной трассы А-376, из которых более 30 км отремонтируют капитально.

ЭксклюзивОбщество
На трассе установят дополнительные системы контроля скорости
24 сентября 2020, 10:30 0

- На момент передачи автомобильной дороги Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре в федеральную собственность из 678 км в удовлетворительном состоянии находилось только 70 км, - отметил в своем докладе директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев. - На сегодняшний день одна из наших основных задач – приведение данной трассы в нормативное состояние. К концу 2024 года здесь планируется отремонтировать более 290 км, а до 2030 года полностью привести ее в нормативное состояние. 
На другой автомобильной трассе края А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток благодаря проделанной за пять лет работе также сократились временные затраты на дорогу. В эксплуатацию введены объекты общей протяженностью 116 км, что позволило вдвое сократить время пути от Хабаровска до Бикина.
По теме