Главное
Экономика, 04 марта, 10:30

Нацпроекту БКАД в Хабаровском крае добавили 565 млн рублей

В прошлом году в Хабаровском крае привели в нормативное состояние 200 км дорог
Нацпроекту БКАД в Хабаровском крае добавили 565 млн рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Правительство России увеличило финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», в 2021 и 2022 году на ремонт, реконструкцию и строительство транспортной инфраструктуры дополнительно выделено 100 млрд рублей. Хабаровский край вошёл в список из 69 субъектов РФ, для которых предназначены эти средства, из общей суммы в наш регион в этом сезоне поступит 565 млн рублей сверх ранее утверждённых сумм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В пресс-службе правительства края также отметили, что помимо этих средств, на ремонт дорог в крае в 2021 году предусмотрено ещё 2 млрд рублей.
– Дополнительные федеральные деньги позволят расширить мероприятия в рамках нацпроекта на территории края, - отметили в краевом Минтрансе. - На сегодняшний день в планах привести в нормативное состояние 125 км дорог: работы будут проходить в Хабаровской и Комсомольской городских агломерациях – 65 и 30 км соответственно, а также 30 км дорог регионального и межмуниципального значения.
Вместо ожидаемых 150 км в порядок по нацпроекту привели почти 200 км трасс
06 января 2021, 13:00 0

В Хабаровске в этом году предстоит начать работы на улице Тихоокеанской в границах Шелеста и развязки в районе остановки Депо-2. Подрядчики выйдут на ряд объектов в микрорайонах Березовка, Пятая площадка и другие городские автодороги. В Комсомольске-на-Амуре в план работ включено более 30 объектов, среди которых улицы Охотская, Свердлова, Лазо, Красная, проспекты Октябрьский и Победы. В Хабаровском муниципальном районе в нормативное состояние приведут участки дорог в сёлах Корфовском, Сосновке, Ракитном, Чистополье и других.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В прошлом году на территории Хабаровского края было приведено в нормативное состояние 200 км дорог при плане в 150 км.

Городские власти решили отремонтировать 33 улицы в рамках БКАД и еще несколько восстановить
12 февраля 2021, 18:00 0

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин дал главам регионов задачу: полностью и в срок реализовать все запланированные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог.
- Чтобы в городах и сёлах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы, – отметил он.

По теме