Главное
Экономика, 06 января, 13:00

В Хабаровском крае превзошли план по безопасным дорогам

Вместо ожидаемых 150 км в порядок по нацпроекту привели почти 200 км трасс
В Хабаровском крае превзошли план по безопасным дорогам
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае превзошли план на 2020-й по количеству трасс, которые удалось привести в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в профильном министерстве региона, где подвели итоги ремонтной кампании ушедшего года.

- Почти 200 километров автомобильных дорог привели в нормативное состояние в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае в 2020 году, - уточнили в региональном Минтрансе. - При этом план на 2020 год включал ремонт только 150 километров автомобильных дорог. Перевыполнить его удалось за счёт сложившейся экономии из средств резервного фонда правительства Российской Федерации. Предусмотренные в 2020 году на реализацию регионального проекта средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей, а также средства резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 565 млн рублей освоены в полном объёме.

Районные власти рассказали, как добиться починки сельских трасс по программе БКАД
24 ноября 2020, 09:30 0

Напомним, по нацпроекту БКАД в 2020 году приводили в нормативное состояние дороги в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском районе. В краевой столице преобразились улицы Краснореченская (где ремонтные работы затянулись из-за проблем в проекте) и Шелеста. Помимо нового полотна там установлены новые дорожные знаки и 143 камеры фото- и видео-фиксации. Всего в Хабаровске по нацпроекту БКАД за год отремонтировали почти 47 км автодорог, в его пригороде – ещё 30 км (Корфовский, Ракитное, Лесное и так далее).

- В Комсомольске-на-Амуре в нормативное состояние привели 20 дорог протяжённостью более 21 км. Специалисты заменили бордюры, сняли старый асфальт и уложили новый, нанесли разметку, установили знаки, а также подняли ливневые колодцы и колодцы инженерных коммуникаций. На улице Партизанской было отремонтировано 85 % тротуаров, – добавили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Его участниками являются 83 российских региона. Одним из главных результатов реализации проекта должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети агломераций, а также снижение количества мест концентрации ДТП на 50%.

По теме