Главное
Общество, 12 февраля, 18:00

Комсомольск-на-Амуре идет на рекорд по ремонту дорог в этом году

Городские власти решили отремонтировать 33 улицы в рамках БКАД и еще несколько восстановить
Комсомольск-на-Амуре идет на рекорд по ремонту дорог в этом году
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Комсомольск-на-Амуре уже третий год подряд становится участником программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в этом году идет на рекорд по количеству улиц которые будут отремонтированы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам руководителя пресс-службы городской администрации Ивана Лаврентьева, в этом году акцент будет смещен в сторону частного сектора.
- У нас ежегодно на ремонт дорог идет примерно одинаковая сумма. В этом году будет направлено чуть более 500 млн рублей. Львиная доля это федеральный бюджет, плюс деньги края и города. Мы являемся участниками программы с 2019 года и ранее мы больше внимания уделяли центральным улицам. Сейчас же мы будем делать улицы частного сектора в микрорайоне Таежный, улицы в поселке Силинский и на ряде участков Ленинского округа, где также частный сектор, - отметил Иван Лаврентьев.
Общий километраж ремонта улиц увеличен до 29 с лишним километров. При этом одна из причин того, что улиц стало больше, это завершение больших работ на двух магистралях - Комсомольском шоссе и на ул. Лазо. Это позволяет трем подрядным организациям, которые есть в городе, выделить на ремонт дорог по БКАД больше людей.

При этом городские власти не забывают свои обязательства по восстановлению улиц пострадавших от паводка. В прошлом году, из-за занятости подрядчиков на других объектах, не все из них удалось восстановить и часть денег пришлось вернуть в федеральный бюджет.
- Мы рассчитываем, что нам удастся возвратить эти средства и восстановить улицы. Мы остались в долгу перед жителями 66 квартала. Это часть проспекта Интернационального, бульвар Юности часть Аллеи Труда. Но если деньги вернуть не получится, администрация города сделает ямочный ремонт, а на следующий год мы их добавим в программу БКАД, - добавил Лаврентьев
Напомним, в прошлом году Комсомольск-на-Амуре стал лучшим муниципальным образованием в Хабаровском крае по реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
По теме