Главное
Экономика, 09 января, 13:30

Свыше 120 км автотрасс предстоит отремонтировать в крае в 2021 году

Восстановительные работы будут вестись в рамках нацпроекта
Свыше 120 км автотрасс предстоит отремонтировать в крае в 2021 году
Фото: pixabay.com
В 2021 году перед дорожными службами Хабаровского края стоит задача привести в порядок более 120 километров автомагистралей. Все работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также согласно региональной программе «Дорожная сеть», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Как рассказали в краевом Минтрансе, в наступившем году предусмотрена реализация и крупных проектов. Наиболее заметный из них – реконструкция перекрёстка «Воронежская – Большая – Шелеста» в Хабаровске.
- В новом году запланирована реализация мероприятий в Хабаровской и Комсомольской городских агломераций, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, а именно – устройство барьерного и пешеходного ограждений, ремонт тротуаров. Серьезные работы предстоит выполнить на улице Тихоокеанской, которую расширят до четырех полос. Этот объект считается достаточно тяжелым как в финансовом, так и в физическом плане. На данном участке развернется строительство надземных и подземных переходов, - сообщили в министерстве.
Напомним, согласно недавнему отчёту, регион перевыполнил план по нацпроекту за прошлый год. Вместо 150 километров автомагистралей, подлежащих ремонту, удалось привести в порядок почти 200 километров. На эти цели было потрачено почти 1,7 млрд рублей из федеральной казны.
По теме