Главное
Экономика, 29 января, 12:30

Более 3000 предприятиям Хабаровского края сохранят сниженные налоговые ставки

Региональные власти поддержат пострадавшие от пандемии организации малого и среднего бизнеса
Более 3000 предприятиям Хабаровского края сохранят сниженные налоговые ставки
Фото: bing.com
Более 3000 предприятиям малого и среднего бизнеса Хабаровского края сохранят сниженные налоговые ставки в 2021 году. По поручению врио губернатора Михаила Дегтярёва, поддержку окажут предприятиям в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Соответствующий законопроект внесли в краевую Законодательную думу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Согласно документу, предприятия на «упрощенке» получат снижение налоговых ставок в два раза. Если раньше организация, рассчитываемая по базе «доходы», отчисляла 6%, то в этом году будет платить 3%. С 15% до 8% снижена ставка для организаций, которые работают по системе «доходы минус расходы».

Как рассказал министр экономического развития края Виктор Калашников, работа проводилась в тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом и организациями, которые работают в условиях коронавирусных ограничений и спада активности.

Регион станет участником национального проекта «Производительность труда»
24 января 2021, 10:00 0

- Мы учитывали статистические данные, сведения мониторинга экономической ситуации и ряд других показателей при определении отраслей, которые нуждаются в государственной поддержке. На сегодняшний день под действие закона попадают 16 видов деятельности. Это розничная торговля непродовольственными товарами, туристическая деятельность, гостиничный бизнес, общественное питание, пассажирский транспорт и ряд других, - рассказал министр.
Кроме пониженных ставок подготовлен ряд адресных мер поддержки по отраслям. Например, разработан законопроект по снижению транспортного налога для перевозчиков, которые осуществляют обслуживание пассажиров, а также по имущественному налогу для предприятий гостиничного бизнеса и общепита.

По данным регионального министерства экономического развития, более 3200 предприятий края попадают под действие льготных режимов. При этом перечень нуждающихся в поддержке отраслей не закрыт. Краевое правительство будет включать в льготный список предприятия, которые будут нести убытки из-за коронавирусных ограничений.

Теперь льготные кредиты будут выдаваться под 7% годовых
12 января 2021, 11:30 0

Действие закона по упрощенной системе налогообложения распространяется на весь год и начинает действовать уже с января.
По теме