Главное
Экономика, 19 декабря, 11:00

ТОР «Комсомольск» получил 270 млн рублей на развитие

Планируется создать завод по производству металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования

ТОР «Комсомольск» получил 270 млн рублей на развитие
Фото: Александр Янышев

Завод по производству металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования может появиться на площадке «Парус» в ТОР «Комсомольск». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное правительство, вопрос о реализации инвестиционного проекта рассмотрели в рамках рабочей встречи с представителями ООО «Дальиндустрия».

Сейчас ведутся работы по строительству первой очереди завода – цеха по производству металлоконструкций. Во вторую очередь планируют смонтировать линию горячего цинкования – она также разместится в отдельном здании.

- Спроектирована линия в Австрии компанией INGENIA, которая и будет поставлять оборудование, производить его монтаж и в перспективе выпустит шеф-партию продукции. По второй очереди сейчас происходит подготовка документов и подача их главгосэкспертизу. После неё мы должны получить разрешение на строительство и выйти на фактическую фазу - возведение второго комплекса, - рассказал генеральный директор предприятия Антон Силецкий, который также подчеркнул, что без участия Михаила Дегтярёва реализация проекта была бы затруднительна.
Так, врио губернатора обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову, благодаря чему Фонд развития промышленности одобрил «Дальстальиндустрии» льготный заем в размере 270 миллионов рублей. Соответствующее соглашение было подписано 14 декабря текущего года.

На заводе будет установлено высокотехнологичное и максимально автоматизированное современное оборудование, которое позволит выпускать не менее 20 тысяч тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием. Продукция компании может использоваться в дорожном и промышленном строительстве, сельском хозяйстве и энергетике.

- Данный проект является хорошим примером эффективного взаимодействия бизнеса и правительства края. Для региона он особенно важен, так как связан с непосредственно промышленным производством, - подчеркнула первый заместитель председателя правительства региона Мария Авилова, которое и провела данное совещание.

По словам руководителей предприятия сейчас они не испытывают каких-либо проблем с реализацией проекта, решаются только текущие рабочие моменты. Что важно, правительство края помогает решать вопросы по сбыту продукции. Достигнуты договоренности с РЖД по привлечению предприятия к строительству объектов Восточного полигона, также прорабатывается возможность привлечения предприятия к реализации проекта «Освоение Малмыжского месторождения», реализуемого Русской медной компанией.

- Мы также обсуждаем возможность кооперации с Корпорацией по развитию Дальнего Востока. Рассматривается вопрос применения нашей продукции в реализации проектов крупного российского бизнеса, - сказал управляющий директор ООО «Дальстальиндустрия».
По теме