Главное
Экономика, 11 ноября, 15:30

На ремонт дорог Хабаровска в следующем году выделят 1,45 млрд рублей

Деньги пойдут из федерального, краевого и местного бюджета
На ремонт дорог Хабаровска в следующем году выделят 1,45 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский край в следующем году получит 1,45 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог, об этом заявил врио губернатора региона Михаил Дегтярёв, во время объезда краевой столицы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Он совместно с мэром города Сергеем Кравчуком побывал на ул. Краснореченской, где ремонт длился около шести лет, на отремонтированном участке на пересечении улиц Калинина и Советской, а также на улице Шелеста, где летом шла большая реконструкция.
- Улица Шелеста, которую уже отремонтировали, одна из цепочек по реконструкции дороги, связывающий центр и северные районы города. В будущем году мы приступим к проектированию развязки на Большой, Воронежской и Шелеста, также и приступим к улице Тихоокеанской, - отметил мэр Сергей Кравчук.
По словам градоначальника, в следующем году муниципалитет приступит к проектированию реконструкции Проспекта 60 лет Октября, которая сейчас разбита большегрузами. Но полностью улицу целесообразно отремонтировать после того, как будет закончена объездная дорога вокруг Хабаровска, и транзитный большегрузный транспорт перенаправится туда.

В 2021 году власти краевой столицы намерены отремонтировать 46 объектов дорожной сети. В первую очередь это улицы, находящиеся в муниципальной собственности, участки трассы социальных объектов, и те дороги, на которые жаловались жители города.
- Главное, что подрядные организации местные, то есть деньги остаются в регионе, это очень важно. Мы будем и дальше поддерживать наш бизнес. Знаю, что у министра транспорта края Романа Мирошина большие планы по развитию дорожного хозяйства и в городах и районах. Сейчас мы будем разрабатывать проект ремонта внутридворовых территорий и на это будут выделятся деньги, так что готовьтесь, - сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, общаясь с подрядчиками.
При этом, в ходе разговора предприниматели пожаловались на то, что покупать битум у двух заводов, имеющихся в Хабаровском крае, к концу сезона пришлось по завышенной цене. Дегтярёв заметил, что планы в рамках дорожного строительства на следующие годы большие,и проблему с битумом будут решать.
- Нам нужны дополнительные мощности, должны привлекаться инвесторы для строительства новых предприятий. Но самая главная проблема — это финансы. Мы каждый день занимаемся тем, чтобы привлечь дополнительные средства из федерального дорожного фонда. И на следующий год из федерального, краевого и местного бюджета суммарно на дороги Хабаровска будет потрачено 1 млрд 450 млн рублей, - отметил глава региона. 
При этом, врио губернатора поделился тем, что в ближайшее время пройдет еще одна встреча с руководством «Росавтодора», где будут решаться вопросы привлечения дополнительных средств на дороги.

По теме