Главное
Экономика, 20 июня, 16:15

Супер-картошкой и сиреневым редисом удивили фермеры хабаровчан

Они и многое другое появились на самой доступной для фермеров новой ярмарке
Супер-картошкой и сиреневым редисом удивили фермеры хабаровчан
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Хабаровске в районе арены «Ерофей» начала работать новая краевая ярмарка выходного дня для местных фермеров и производителей. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее уже анонсировало, что эта площадка должна была открыться ещё в мае. Однако сроки сдвинулись из-за ситуации с коронавирусом.

- Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал поручение организовать максимально доступную для фермеров, для личных подсобных хозяйств ярмарку краевого формата. Вот сегодня первый день работы. Пока из 48 заявленных участников свою продукцию представили только 20 фермеров. Но это только начало. Условия здесь наиболее приемлемые. Фермеры оплачивают только 160 рублей в день за вывоз мусора, всё остальное берёт на себя краевой бюджет, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук.

Для сравнения, на других аналогичных площадках в Хабаровске день торговли для фермеров обходится в сумму от 650 до 2 тысяч рублей. На новую ярмарку участники привезли свою продукцию из района им. Лазо, Нанайского, пригорода Хабаровска и так далее.

- У нас уже есть картошка, она уже даже не молодая, а фактически нового урожая. Мы в нашем хозяйстве в Ильинке начинаем её выращивать в теплицах, так и получаем очень ранние клубни. Капуста уже есть своя, но сын всю увёз на нашу первую точку в «Экодом». Но и здесь ею будем торговать обязательно. Попробуйте редис. Не удивляйтесь, что он такой необычной расцветки сиренево-лиловой. Это сорт Диана. Особенно нежный и вкусный, - посоветовала хозяйка личного подсобного хозяйства из Хабаровского района Инга Иванова.


В первый день работы новой ярмарки было довольно многолюдно. Многие специально приехали сюда, чтобы купить качественные и экологически чистые продукты. Правда, цены оказались далеко не бросовыми. Однако натуральная продукция во всём мире стоит дороже выращенной на поток.

- Цены тут рыночные. Я купила огурцы от фермера из района имени Лазо по магазинной цене. Но в супермаркете я не знаю, когда и в каких условиях они были выращены. А тут овощи с нашей земли от местных фермеров. Рассаду цветов купила для своей дачи. Желаю всем удачных покупок, - сказала Ольга Кравчук.

Напомним, краевая сельскохозяйственная ярмарка будет работать каждые выходные с 8 до 15 часов с 20 июня вплоть до 25 октября. Расположена она чуть дальше от арены «Ерофей» на втором повороте от спорткомплекса в сторону Красной речки на стороне ближе к Амурской протоке. При посещении ярмарки необходимо соблюдать противоэпидемические меры и иметь с собой защитную маску.


По теме