Главное
Экономика, 17 июня, 09:30

ФРДВ готов вложиться в стройку ещё одного авиатерминала в Хабаровске

Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей
ФРДВ готов вложиться в стройку ещё одного авиатерминала в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Пандемия COVID-19 не стала причиной отмены планов по строительству в аэропорту Хабаровска нового пассажирского международного терминала. Фонд развития Дальнего Востока готов профинансировать проект, несмотря на падение пассажирских перевозок их-за противоэпидемических ограничений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ИНТЕРФАКС.
- В октябре прошлого года начал работать новый терминал внутренних линий аэропорта Хабаровска, который мы финансировали вместе с ВЭБом, и сейчас мы планируем начинать финансирование международного терминала, - приводит агентство слова генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) Алексея Чекункова.
Напомним, ранее проект утвердила правительственная комиссия РФ по транспорту. Стоимость нового вокзального комплекса в воздушной гавани крупнейшего города Дальнего Востока оценивается в 3,6 млрд рублей, а пропускная способность составит 700 человек в час пик. Его ввод в эксплуатацию по первым планам был намечен на 2022 год.

По информации ИА «Хабаровский край сегодня», новый международный терминал будет практически точной чуть уменьшенной в размерах копией здания терминала внутренних авиалиний, заработавшего осенью 2019-го. Между зданиями запланирован переход, так что попасть из одного терминала в другой можно будет без выхода на улицу.

По теме