Главное
Экономика, 22 октября, 12:30

Все внутренние рейсы перевели в новый терминал аэропорта Хабаровска

Переходный период работы сразу двух аэровокзалов завершился

Все внутренние рейсы перевели в новый терминал аэропорта Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
С 22 октября 2019 года приём и отправка всех внутренних авиарейсов производится из нового терминала международного аэропорта Хабаровска. Все системы безопасности, эскалаторы, телетрапы для крупных лайнеров и другое оборудование работают в штатном режиме, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Первым рейсом из полноценно заработавшего аэровокзала сегодня в 5 утра вылетел самолёт «Сухой Суперджет 100» компании «ИрАэро» в Улан-Удэ, - говорит начальник пресс-службы аэропорта Хабаровска Анастасия Хаустова.
В терминале работают точки общественного питания, кафе «Шоколадница» и ресторан «Амур», магазин по продаже рыбных деликатесов и отделы дальневосточных сувениров. Все предприниматели, арендовавшие площади в старом аэровокзале, при желании, смогли перейти на места в новом комплексе.
- Изменилась схема движения у терминала легкового автотранспорта, теперь работают четыре пункта въезда на территорию и четыре на выезд, - продолжает Анастасия Хаустова. – У старого аэропорта было два на въезд и два на выезд и это иногда создавало заторы и вызывало недовольство граждан. Мы учли этот и другие моменты, теперь рассчитаться за пользование стоянкой можно сразу на выезде, терминал принимает все банковские карты, включая бесконтактный способ оплаты.
Стоимость услуг стоянки не изменилась: до 15 минут бесплатно, от 15 до 30 минут 150 рублей, от 30 до 60 минут 300 рублей, от часа до 24 часов 500 рублей. За повторный въезд в течении часа с момента первого заезда на парковку 150 рублей. Свыше 24 часов, за каждые 12 часов пребывания – 1 000 рублей. Предусмотрена стоянка длительного пользования, её услуги стоят 250 рублей за сутки.
- Рейсовые автобусы теперь останавливаются непосредственно у входа в терминал, троллейбусы в «кармане» на Матвеевском шоссе, - говорит Анастасия Хаустова.
Напомним, старому комплексу сейчас подыскивают новое применение. Есть идеи открыть на его базе филиал московского музея имени Пушкина, создать посвящённую истории дальневосточной авиации композицию, разместить ресторан.


По теме