Главное
Экономика, 10 апреля, 18:00

Открытие парикмахерских ажиотажа у хабаровчан не вызвало

Видимо, ещё не все знают, что они возобновили работу

Открытие парикмахерских ажиотажа у хабаровчан не вызвало
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Хабаровском крае в пятницу, 10 апреля, возобновили работу многие закрытые на время самоизоляции из-за угрозы коронавируса предприятия бытового обслуживания. Легальной возможности подстричься, сделать маникюр, сдать в ремонт обувь или сделать дубликат ключей в потребителей не было примерно две недели.

На этой неделе губернатор Сергей Фургал дал распоряжение при соблюдении определенных условий разрешить работать парикмахерским, салонам красоты и другим заведениям сферы быта. Главными из которых стали санитарная обработка помещений и инвентаря, а также отсутствие скученности граждан. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» убедился, что возобновление работы учреждений бытового обслуживания пока не вызвало ажиотажа у хабаровчан.

- Стрижём только клиентов, кто приходит в защитной маске. Мы можем принимать только двух человек, чтобы между креслами было не меньше двух метров. Но на практике, сами видите, скучаем без работы. Клиентов нет почти. Видимо, ещё не все знают, что парикмахерские возобновили работу, надеемся, что вскоре народу станет побольше, - посетовал мастер из небольшого салона на остановке «Большая» Максим.

Примерно такая же картина в других салонах красоты. При этом цены, как уверяют хозяева парикмахерских они не меняют. Хотя признаются, убытки от временного простоя большие.

- Сейчас такая конкуренция в нашей сфере, что ни о каком повышении даже думать не приходится. Сколько салонов экспресс-стрижек за 250 рублей в последнее время по всему Хабаровску открылось! – отметила сотрудница одного из салонов красоты.

Режим самоизоляции пока действует до 30 апреля. Однако, чтобы не вызвать полного паралича экономики, Президент России призвал губернаторов, чтобы ограничительные меры из-за коронавируса были сбалансированными, адекватными реальной ситуации в каждом регионе.

В Хабаровском крае постепенно наращивается количество работающих. Возобновили деятельность предприятия оборонки, транспорта, строительной отрасли. Расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости, торговать которыми разрешено. По-прежнему остаются закрыты объекты с массовым пребыванием людей: театры, музеи, бассейны, фитнес-центры и так далее. Общепит перешёл на работу "на вынос" или по доставке. Стоматологические клиники оказывают помощь только в экстренных случаях.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме