Проект моста на Сахалин представлен общественности в Хабкрае

Проект моста на Сахалин представлен общественности в Хабкрае

04 Февраля 2020 2452

Проект моста на Сахалин представлен общественности в Хабкрае

04 Февраля 2020 2452
Поделиться
Поделиться
Отправить
В районной библиотеке Николаевска-на-Амуре для ознакомления общественности представлен проект строительства железнодорожной линии Селихин-Ныш с переходом пролива Невельского. Сотни листов с чертежами, выкладками и расчётами доступны для изучения всем желающим, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Официальная презентация большой стройки, которая свяжет остров Сахалин с материком, назначена на 11 марта 2020 года. Примерно в это же время проект покажут и жителям северного Охинского района соседней области.
- Это сделано для того, чтобы выслушать разные точки зрения, оценить предложения граждан, профессиональные или нет, а дело железнодорожников и разработчиков в доступной для людей форме объяснить – что это будет, как это будет, какое влияние окажет строительство перехода на Сахалин и жд-ветки на природу и всю нашу жизнь, - говорит начальник отдела по охране окружающей среды администрации Николаевского района Евгений Анфиногенов.
Напомним, в 2019 году компания «Российские железные дороги» заявила о намерении включить стройку железной дороги и моста на Сахалин в долгосрочную стратегию развития предприятия на ближайшие годы.

До старта работ необходимо решить две проблемы, транспортно-логистическую и энергетическую. Автодороги на севере Хабаровского края отсутствуют или находятся в неудовлетворительном состоянии, а через эти трассы нужно завозить до 80% материалов и оборудования. Также в населённых пунктах вдоль проектируемой линии нет централизованного электроснабжения. По подсчётам экспертов, только стоимость новой ЛЭП и подстанций оценивается в 34,4 млрд рублей, а весь проект магистрали и моста потянет ориентировочно на 540 млрд рублей. Из этого вытекает третья и главная проблема - где взять деньги.
- Для нашего района стройка, если она начнется, откроет глобальные перспективы. Когда в 2004 году РЖД только заявила об этом проекте, мы уже начали прикидывать, где узловые станции располагать, подсчитывать количество рабочих мест, потом это затихло, - продолжает Евгений Анфиногенов. - И вот, видите, полтора десятка лет прошло – и тема опять всплыла. Если стройка реально начнется - строители новую жизнь в район вдохнут, экономика поднимется. Если бы ещё ветку до Николаевска дотянуть, это было бы вообще отлично. Но и без того, железнодорожная линия от Комсомольска-на-Амуре до мыса Лазарев и дальше на Сахалин - это сильно.
Напомним, к «сталинскому» проекту связать материк с островом Сахалин железной дорогой в России в последний раз вернулись в 2017 году. Магистраль протяжённостью около 585 км должна пройти по территории Хабаровского края через населённые пункты Селихин, Ягодный, Цимермановка, Де-Кастри, Лазарев. Из вариантов прохождения пролива Невельского от материкового Лазарева до мыса Погиби на Сахалине между подводным тоннелем протяжённостью 12,4 км, 16-метровой насыпной дамбой с судопропускным каналом или мостом длиной 7,6 км проектировщики склоняются к строительству моста.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
В среднем решение позволяет повысить эффективность работы фермы на 15-25%
0 04.06.2020 17:05:00
Сторожевик доставят в столицу Приморья в конце июня
0 04.06.2020 13:30:00
Финансирование под 2% годовых с отсрочкой платежей получают клиенты ВТБ по всей стране
0 04.06.2020 13:00:00
Сети будут оптимизировать свой бизнес
03 Июня 2020 0
В торгах на право реконструкции победило ООО «Трансстроймеханизация»
03 Июня 2020 0
Дальневосточные авиадиспетчеры готовятся перейти на новые технологии
03 Июня 2020 0
Это должно решить проблему пробок на пунктах пропуска
02 Июня 2020 0
Предлагается отменить НДС на ввоз драгметалла из-за рубежа
02 Июня 2020 0
Получатели земельных участков напрямую зададут вопросы представителям власти
02 Июня 2020 0
Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696
01 Июня 2020 0
Комплекс объёмом в 25 тыс тонн продукции готовится к вводу в работу
01 Июня 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.