У жителей Хабкрая скупят то, что не утонуло и не сгнило
Фото: bing.com
Поделиться

У жителей Хабкрая скупят то, что не утонуло и не сгнило

06 Сентября 2019 989

У жителей Хабкрая скупят то, что не утонуло и не сгнило

06 Сентября 2019 989
Поделиться
Поделиться
Отправить

Забытую с советских времён систему скупки излишков сельхозпродуктов у частников возрождают в Хабаровском крае. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном Минсельхозе.

- Несмотря на сильное наводнение и дождливое лето, население и фермеры собрали неплохой урожай картофеля.  И мёда в этом году в три раза больше, чем в прошлом - 1,5 тысячи тонн. Сейчас при краевой поддержке организован закуп излишков сельскохозяйственной продукции у фермеров и владельцев личных подворий в шести основных аграрных районах края (Бикинский, Вяземский, им. Лазо, Хабаровский, Комсомольский, Амурский), - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Хабаровского края Ольга Кравчук.

Деньги на покупку излишков у жителей деревень выделяются через краевой сельскохозяйственный фонд. Определены семь предприятий-операторов, которые непосредственно в районах скупают картофель, овощи, а также мёд у населения.

- Они заключают договоры с частниками, забирают продукцию, а нам подают документы. Мы напрямую рассчитываемся с поставщиками. Операторы же хранят и реализуют сельхозпродукты, деньги за них они должны вернуть фонду в течение года, - объяснил суть схемы директор АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Радион Павлов. – Пока мы можем по этой системе закупать продукцию у фермеров и хозяев личных подсобных хозяйств, которые могут предоставить документы на товар, выписки из похозяйственных книг. Но сейчас активно думаем, как можно включить в этот процесс дачников.
Продавцы объясняют, что дешевле не будет, все затопило
21 Августа 2019, 16:00 0

Одним из крупнейших участников проекта Краевого сельхозфонда стало муниципальное предприятие «Плодоовощи» из Комсомольска-на-Амуре. Оно занимается поставками овощей в школы, детские сады, другие учреждения. Скупкой излишков у частников в Комсомольском и Амурском районах они занимались и ранее, есть склады хранения, автотранспорт, который объезжает сёла и даже дачные товарищества во время сбора урожая.

- У дачников мы скупаем кабачки. У фермеров и у хозяев личных подсобных хозяйств в деревнях и посёлках – так называемый борщевой набор: картофель, капусту, лук, свёклу и морковь, - говорит директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин. – Закупочные цены, конечно, несколько ниже, чем если бы фермер продал на рынке в городе. Но, с другой стороны, мы забираем товар оптом, мы тратимся на хранение. Хозяину нет необходимости самом стоять за прилавком, тратить время, нет необходимости строить овощехранилища.
Как говорят скупщики овощей, предложенная Краевым сельхозфондом схема расчётов за продукцию должна пройти апробацию. Людям важно понять, как быстро с ними рассчитаются и по какой цене. Информацию с точными расценками сельскохозяйственный фонд в ближайшее время разместит на своём сайте и отправит главам поселений аграрных районов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Российский банк открыл новый офис в финансовом центре Шанхая
0 06.07.2020 17:30:00
Пока их предполагается использовать для идентификации личности в банках
0 06.07.2020 16:05:00
До краевой столицы дошла волна от роста биржевых цен на нефть
0 06.07.2020 11:00:14
За землю под высотку пришлось побороться с китайским инвестором в Верховном суде
0 03.07.2020 18:00:00
Ввод правил откладывается на год из-за отсутствия лабораторий
03 Июля 2020 0
Власти намерены бороться с ней переобучением и господдержкой
03 Июля 2020 0
Промысловики поймали только треть от запланированных объёмов
03 Июля 2020 0
В регионе определены первые участники программы по снижению напряжённости на рынке труда
02 Июля 2020 0
За последние 10 дней из Китая не поступило ни одного килограмма сельскохозяйственной продукции
02 Июля 2020 0
Деметанизатор длиной 88 метров и весом 870 тонн доставлен на берег Зеи
02 Июля 2020 0
Жители Хабаровского края могут получить льготу при покупке жилья до 6 млн рублей
30 Июня 2020 0
Из-за пандемии провести аукцион на размещение уличных палаток вовремя не успели
30 Июня 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.